jueves, 28 de mayo de 2015

TARTA NIÑA SURFEANDO

En esta tarta hemos representado a una niña llamada Ana, haciendo surf con su tabla al lado de un delfín; también la hemos acompañado de una tortuga con su cría, unas conchas marinas, esponjas y estrellas de mar.
La tarta esta hecha de bizcocho de limón y rellena de crema de limón.
 
 
 
 
 






















                                     





miércoles, 27 de mayo de 2015

TARTA BOMBÓN BLANCO


Esta tarta de bombón blanco, la hemos hecho de bizcocho de vainilla, rellena de mermelada de frambuesa y cubierta de chocolate blanco.
 
 















martes, 19 de mayo de 2015

VOULAVENT RELLENO DE CARNE CON GRATINADO DE QUESO DE CABRA Y MANZANA

Voulavent relleno de carne con gratinado de queso de cabra y manzana, esta receta la hemos hecho de aprovechamiento, con la carne del puchero, en vez de hacer la típica ropa vieja, le hemos dado una forma más vistosa y divertida de hacer.
Los voulavent los hemos rellenado con la carne del puchero, encima le hemos puesto un medallón de queso de cabra y lo hemos gratinado y lo hemos acompañado con trocitos de manzana que nos aporta el crunch y la frescura de la fruta y liga muy bien con todos los sabores.

Ingredientes:
  • 2 Voulavent.
  • Carne del puchero, desmenuzada y limpia.
  • 1 Cebolla.
  • Queso de cabra.
  • Nata para cocinar.
  • 1 Manzana.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Picamos la cebolla, y la sofreimos en una sartén con aceite de oliva, añadimos media manzana cortada en trocitos pequeños y le ehamos carne del puchero, removemos todo hasta que se dore un poquito, añadimos queso de cabra cortado en trocitos para que se derrita y un poquito de nata, lo salpimentamos todo y removemos.
Con esta masa que hemos hecho, rellenamos los voulavent.
Hacemos la salsa, la mitad de la manzana la cortamos en trocitos y la echamos en un cazo dorándola un poco, le añadimos nata y queso de cabra en trocitos, lo removemos todo y dejamos reducir la salsa unos minutos.
Cortamos una rodaja de queso de cabra y se la ponemos encima a los voulavent rellenos y metemos a gratinar al horno a unos 180º.
Cuando veamos que el queso este un poco fundido y dorado sacamos del horno, emplatamos y echamos por encima un poco de salsa y ya estamos listo para comer.
 
 


 
 

martes, 12 de mayo de 2015

TARTA DE VIOLETTA

Esta tarta de Violetta, la hemos hecho para el cumpleaños de Blanca, una gran fan de violetta.




























lunes, 11 de mayo de 2015

ENSALADA DE CANONIGOS CON ESPUMA DE TOMATE Y QUESO FETA

Hemos hecho una ensalada algo diferente, tiene un poco de todo, espuma de tomate, canónigos, cilantro, queso feta, esferas de vinagre valsámico, anchoas, jengibre.
Esta ensalada es ecológica y que los canónigos y el cilantro son de nuestra huerta, los hemos sembrado nosotros, en nuestra terraza.
Lo de la espuma de tomate es fácil, lo único que hay que tener es un sifón, y si no lo tenéis podéis poner el tomate normal, y el vinagre lo hemos presentado en esferas con agar-agar, por lo demás, es una ensalada muy simple, probadlo que nos arrepentiréis.
 
Ingredientes para la ensalada:
  • Canónigos.
  • Cilantro.
  • Queso feta.
  • Jengibre fresco.
  • Anchoas.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Vinagre.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes para la espuma de tomate:
  • 500gr Tomate.
  • 6 Hojas de gelatina.
  • 1 Carga para el sifón.
Ingredientes para las esferas de vinagre de Módena:
  • 100ml Vinagre de Módena.
  • 2gr Agar-agar.
  • Aceite de girasol muy frío de la nevera.
  • 1 Vaso de tubo o largo.
  • Jeringuilla de cocina.
  • 1 Vaso lleno de agua.
Primero haremos la espuma que es lo se tarda más, las hojas de gelatina, las hidratamos con agua unos minutos, hasta que engorden y mientras trataremos los tomates; los pelamos y le quitamos el tallo, los troceamos y con una batidora eléctrica los batimos, ahora lo pasamos por el chino para desechar cualquier piel o pepita, y para dejarlo más fino lo pasamos por un colador, y nos quedamos con el tomate bien fino.
Las gelatinas las escurrimos de agua y las metemos en un cazo y le echamos un poco de tomate que tenemos licuado, las calentamos y con una varilla removemos bien hasta que se disuelvan, una vez hecho esto le añadimos todo el tomate, poco a poco.
Llenamos el sifón con el tomate con gelatina y le metemos una carga, lo metemos en la nevera, mínimo unas 3 horas, cuanto más mejor, así la espuma cogerá más cuerpo.
Pincha en el siguiente enlace para saber hacer las esferas de vinagre balsámico .
Ahora montamos el plato, sacamos el sifón de la nevera, agitamos varias veces y echamos en el centro del plato la espuma de tomate, alrededor ponemos las hojas de los canónigos, añadimos en trocitos el queso feta, las esferas de vinagre, los canónigos, las anchoas, el jengibre fresco rallado o picado, salpimentamos, echamos un chorrito de vinagre y de aceite de oliva virgen extra y ya tenemos lista nuestra ensalada.