Os traemos pollo al curry de coco, una receta, bien sencilla y sabrosa, todos son ingredientes muy fácil de encontrar, porque hace tiempo que estas recetas dejaron de ser exóticas.
Ingredientes para el pollo al curry de coco:
- 2 Pechugas de pollo.
- Ron.
- 1 Cabeza de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 Cebolla.
- Jengibre fresco.
- 1 Pimiento verde.
- 2 Guindillas.
- 2 Ramas citronela.
- Sal.
- Pimienta.
- Leche de coco.
- Curry.
- Aceite de sésamo.
- Cilantro fresco.
- Arroz basmati.
Las pechugas de pollo las troceamos y las echamos en un bol, la cabeza de ajo la picamos y se la agregamos y cubrimos con ron una media hora.
Por otro lado, hacemos un sofrito con aceite de oliva virgen extra y las verduras picaditas, la cebolla, el jengibre fresco, el pimiento, las guindillas y la citronela. Cuando este dorada la cebolla, añadimos el pollo, con los ajo, y el ron, dejamos hervir para que se evapore el alcohol y salpimentamos.
En un bol mezclamos la leche de coco, el curry y el aceite de sésamo y agregamos a la olla que tenemos el pollo y dejamos reducir. Cuando este listo el guiso, añadiremos por encima el cilantro fresco bien picadito.
El arroz lo cocemos con agua y sal.
Para emplatar ponemos el arroz y encima el guiso del pollo al curry de coco y listo para comer.