viernes, 26 de febrero de 2016

POLLO AL CURRY DE COCO

Os traemos pollo al curry de coco, una receta,  bien sencilla y sabrosa, todos son ingredientes muy fácil de encontrar, porque hace tiempo que estas recetas dejaron de ser exóticas.

Ingredientes para el pollo al curry de coco:
  • 2 Pechugas de pollo.
  • Ron.
  • 1 Cabeza de ajo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 Cebolla.
  • Jengibre fresco.
  • 1 Pimiento verde.
  • 2 Guindillas.
  • 2 Ramas citronela.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Leche de coco.
  • Curry.
  • Aceite de sésamo.
  • Cilantro fresco.
  • Arroz basmati.

Las pechugas de pollo las troceamos y las echamos en un bol, la cabeza de ajo la picamos y se la agregamos y cubrimos con ron una media hora.
Por otro lado, hacemos un sofrito con aceite de oliva virgen extra y las verduras picaditas, la cebolla, el jengibre fresco, el pimiento, las guindillas y la citronela. Cuando este dorada la cebolla, añadimos el pollo, con los ajo, y el ron, dejamos hervir para que se evapore el alcohol y salpimentamos.
En un bol mezclamos la leche de coco, el curry y el aceite de sésamo y agregamos a la olla que tenemos el pollo y dejamos reducir. Cuando este listo el guiso, añadiremos por encima el cilantro fresco bien picadito.
El arroz lo cocemos con agua y sal.
Para emplatar ponemos el arroz y encima el guiso del pollo al curry de coco y listo para comer.
 
 
 


 



jueves, 25 de febrero de 2016

LENGUADO A LA PLANCHA

Hoy cocinamos un pescado de gran categoría como el lenguado, lo hemos hecho a la plancha, es muy sencillo de hacer y esta muy sabroso.

Ingredientes para el lenguado a la plancha:
  • 1 Lenguado.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Al lenguado con un cuchillo, le cortamos por la parte de la barriga y le quitamos las viseras y lo enjuagamos con agua.
En una plancha a fuego medio, echamos un poco de aceite de oliva y añadimos el lenguado, lo dejamos hasta ponerlo dorado unos 8 minutos por cada lado, si es el lenguado en más bien pequeño lo dejaremos menos tiempo.
Cuando este listo lo sacamos y lo sazonamos por ambos lados, listo para comer.

 




martes, 9 de febrero de 2016

TEMPURA DE TINTORERA CON ESPUMA DE MAYONESA TEMPLADA

La tempura es una fritura rápida japonesa, básicamente es un rebozado de harina con agua fría, la hemos hecho con tintorera que es un tiburón, que es fácil de encontrar, que es semejante al cazón o a la caella. Pero la tempura la podemos hacer con cualquier pescado y verduras.
La espuma de mayonesa, en una receta que es muy fácil de hacer lo único indispensable es tener un sifón para espumas con sus respectivas cargas, pero también nos puede valer una mayonesa tradicional.

Ingredientes para la tempura de tintorera:
  • 2 Rodajas de tintorera.
  • Harina.
  • Agua muy fría.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de girasol.
Ingredientes para la espuma de mayonesa templada:
  • 400gr Aceite de girasol.
  • 100gr Aceite de oliva virgen extra.
  • 6 Yemas de huevo.
  • 4 Huevos enteros.
  • 1 Cucharilla de mostaza de Dijon.
  • 2 Cucharadillas de vinagre de Jerez.
  • Sal.
  • 1 Sifón de 1 litro.
  • 2 Cargas para el sifón.
Para decorar:
  • Snacks de wasabi.
Primero haremos la mayonesa, en un baso batidor añadimos el aceite de girasol y el virgen extra, las yemas de huevo, los huevos enteros, la mostaza, el vinagre y la sal. Lo batimos todo con la batidora, lo colamos y lo añadimos al sifón.
Cerramos y metemos las 2 cargas y dejamos calentar al baño maría, hasta que vayamos a emplatar.
 
La tintorera, le quitamos la piel y el hueso central, la cortamos en trozos de bocado y lo salpimentamos.
Para la tempura, en un bol añadimos harina y el agua bien fría del frigorífico, lo batimos todo muy bien hasta obtener una masa un poco más ligera que una bechamel.
 Los trozos de la tintorera, pasamos por harina y los metemos en la tempura, escurrimos y metemos a freir en el aceite de girasol bien caliente, doramos por ambos lados y sacamos en un plato con papel absorbente para quitarle el exceso de aceite. 
 
Emplatamos a un lado ponemos la tempura de tintorera y al otro lado la espuma de mayonesa templada, decorándola con unos snacks de wasabi.
 



 

martes, 2 de febrero de 2016

CARRILLERAS AL VINO BLANCO CON CHOCOLATE

Con esta receta de carrilleras estofadas triunfaremos siempre, una receta de fiestas, para celebrar cualquier ocasión.
Normalmente se hace con vino tinto, pero nosotros la hemos hecho con vino blanco, y el color oscuro se la hemos dado con el chocolate, y la verdad es que el resultado es fenomenal.

Ingredientes para las carrilleras:
  • 6 Carrilleras ibéricas.
  • 2 Cebollas.
  • 1 Pimiento.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 Tomate.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Hoja de laurel.
  • 1 Rama de romero.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vino blanco.
  • Agua.
  • 6 Onzas de chocolate.
  • 2 Patatas.
Las carrilleras les quitamos el exceso de grasa que tienen, y con un chorrito de aceite de oliva, las doramos por ambos lados y las sacamos.
Las verduras las limpiamos y las troceamos, las cebollas, el pimiento, la zanahoria, el tomate, los ajos y las echamos en la olla que previamente hemos dorado las carrileras. Añadimos el laurel, el romero el vino blanco, las carrilleras, salpimentamos y echamos el agua hasta cubrir todo, tapamos la olla rápida y dejamos 15 minutos.
Abrimos la olla y sacamos las carrilleras y reservamos.
El caldo lo colamos, y le añadimos las onzas de chocolate, lo removemos y dejamos reducir el caldo, aproximadamente 1 hora, a fuego medio, para hacernos una idea de un litro de caldo, debería quedarse más o menos un vaso.
Una vez el caldo reducido, que veremos que ha espesado, corregimos de sal y agregamos las carrilladas, napándolas varias veces y de guarnición hemos hecho unas patatas fritas.