- Base de empanada.
- 2 Tomates.
- 2 Puerros.
- 1 Pimiento.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 1/2 Vaso de vino blanco.
- 140gr Chorizo picante.
- 1 Huevo.
Para la elaboración :
Se pica los puerros, los pimientos y se pone a pochar en una sartén previamente calentado con un poco de aceite (no echar mucho porque el chorizo tiene su propia grasa y quedaría demasiado grasiento), seguidamente se trocea los tomates y se echa al sofrito y lo sazonamos, ahora trocearemos el chorizo y lo echamos al sartén, los sofreímos todo a fuego medio hasta que toda la verdura quede reducida como una salsa.
Ponemos a precalentar el horno a 240º, mientras estiramos la masa (comprar la masa en cualquier establecimiento), para estirar la masa usar el rodillo y un poco de harina para que no se pegue al rodillo o a la mesa. Una vez estirada, rellenar la masa con el sofrito de verduras y el chorizo dejando el margen sin rellenar, taparemos con el resto de la masa. En el margen o filo que dejamos vacío le untaremos con una brocha el huevo y con un tenedor aplastaremos para sellar la empanada, por encima de la base la pincharemos con un tenedor para que no reviente y la pintamos con huevos y la metemos al horno hasta que la veamos dorada, alrededor de 30 minutos, sacar y a comer.
muy buena pinta, se intentará hacer...
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Hazla, verás que te sorprenderá.
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