La falsa vieira con huevas de lumpo y langostino se trata de un trampantojo culinario, se intenta engañar al ojo haciéndonos creer que vamos a comer una cosa que nos presenta en el plato pero que no es. ejejej.
Para el trampantojo que vamos hacer utilizaremos una hortaliza como el nabo, le daremos forma de vieira, (que en estos momentos de crisis esta muy bien, porque la diferencia de precios de un producto a otro es abismal, aunque no sea los mismo), los ingredientes que necesitamos son:
- 1 Nabo.
- 1 Cucharadita de huevas de lumpo.
- 1 Langostino cocido.
- 1/2 Vaso de caldo de pescado. (La receta de caldo de pescado la explicamos con el paté de merluza del fondón).
- Sal.
- Aceite de oliva.
Cogeremos el nabo, lo pelamos, lo redondeamos y le damos forma de vieira, lo ponemos a cocer con agua hirviendo y sal, cuando este blando lo apartamos del fuego, (lo pincharemos con un palillo de dientes para ver si esta blando, teniendo en cuenta de no pasarnos de cocción para no destrozarlo).
Lo escurrimos y lo ponemos encima de papel de cocina para quitarle el máximo de agua, una vez escurrido, lo pondremos en una plancha con un chorrito de aceite de oliva a fuego fuerte, y marcaremos el nabo por ambos lados, que este doradito sin quemarlo.
Para servir, ponemos la falsa vieira, el caldo de pescado calentado previamente y sin cubrir la vieira, encima le pondremos las huevas de lumpo y el langostino. Listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario