miércoles, 5 de marzo de 2014

CENTOLLO

Hoy vamos a cocer una centolla, siempre compraremos o mariscaremos las hembras porque el macho viene vacío de coral y no merece la pena, el coral que es los mas bueno del marisco, mmmm que rico, no me cansaría nunca de comer marisco, jejej.
 
Para cocer un centollo necesitaremos:
  • 1 Centolla, (1kg).
  • Sal.
  • Agua.
Al cangrejo lo enjuagaremos con agua y como esta vivo habrá que ahogarlo, es tan simple como meterlo en una olla cubriéndolo de agua del grifo y lo tapamos, esto se hace con todas las especies de cangrejos y sirve para cuando lo cozamos no se le caigan las patas y no se vacíe.
En una olla llena de agua le echamos sal y metemos el cangrejo a fuego fuerte, cuando empiece a hervir contaremos 15 minutos y ya lo tendremos listo.
Lo podremos a acompañar con un buen vino blanco bien frio que os aproveche.
 

 

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