jueves, 27 de marzo de 2014

LENTEJAS CON PATATAS

Lentejas si no las quieres, pues plato lleno, jajaja, el típico refrán que decía mi madre cuando de chico no las quería, la verdad es que para los peques no es un plato muy apetitoso; pero hoy día si, me gustan están muy buenas, un plato caliente recomendable donde los haya, para todos los públicos, y de un día para otro están más buenas.
  • 150gr de Lentejas.
  • 3 Patatas.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimiento.
  • 1 Tomate.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 Trozo de chorizo picante.
  • Agua.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Primero haremos con la verdura un sofrito, en una olla echaremos un chorrito de aceite, agregaremos troceado el diente de ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate; lo removemos todo, cuando este la verdura doradita apartaremos del fuego y echaremos el pimentón removiéndolo, cuando este todo ligado pondremos otra vez en el fuego, (es aconsejable apartar del fuego cuando echemos el pimentón dulce para que no se queme porque si no amargara y nos estropeara el potaje).
Pelaremos la zanahoria y las patatas y las troceamos de forma cuadradas de tamaño medio y las agregamos a la olla, lo removemos y seguidamente añadiremos las lentejas con el trozo de chorizo del tamaño que más os guste.
Cubrimos de agua y sazonamos, dejamos cocer unos 30 minutos a fuego medio.
Cogeremos en un vaso batidor y echaremos unas 2 cucharadas de potaje de lentejas y dos trozos de patatas, lo batimos; quedará como una crema que echaremos al potaje removiéndolo todo, con esto le daremos un poco de cremosidad al potaje de lentejas, probaremos las lentejas y las patatas que estén blandas y listo para comer.
Para servir tal cual, mucho pan para acompañar y para el chorizo, que os aproveche.
 

 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario