miércoles, 23 de abril de 2014

MERLUZA CON GAMBAS Y ALMEJAS EN SALSA VERDE

Esta receta de merluza con gambas y almejas en salsa verde está más que rica, es totalmente marinera, una cazuela a la que nadie se puede resistir.
La hemos hecho con una riquísima merluza del fondón que tenía uno de nuestros pescaderos habituales en la plaza de abastos de Cádiz,  nos la limpió y cortó en rodajas sin ningún problema;
le hemos añadido unas almejas fresquísimas y unas gambas para acompañar, y claro para darle ese color verde que tiene la salsa le hemos echado bastante perejil fresco, animarse hacer esta receta que no os defraudará.
 
Los ingredientes para la merluza con gambas y almejas en salsa verde son:
  • 1 Merluza del fondón 750gr.
  • 100gr Almejas.
  • 100gr Gambas peladas.
  • 1 Manojo de perejil fresco, picado.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Vaso de vino blanco.
  • Caldo de pescado.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Escamamos y limpiamos de tripas la merluza, enjuagamos bien con agua, la cortamos en rodajas, (todo esto nos lo puede hacer nuestro pescadero). Quitamos también las espinas de fuera, reservamos.
En una paellera ponemos un chorrito de aceite de oliva, añadimos el ajo y la cebolla picada, lo doramos, añadimos un puñado de perejil picado, lo removemos.
Echamos el vaso de vino, dejando un ratito que se consuma el alcohol, añadimos un poco de caldo de pescado.
Echamos las gambas y salpimentamos las rodajas de merluza, la echamos a la cazuela y la cubrimos con caldo, dejamos cocer unos 3 minutos y le damos la vuelta a la merluza.
Le agregamos las almejas y tapamos, cuando las almejas se abran estarán el guiso listo para comer.
Para emplatar tal cual, 2 0 3 rodajas por cada plato y lo podemos acompañar con un buen vino blanco bien frio, y con un buen trozo de pan para hacer barquitos, que os aproveche.
 
 

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