lunes, 7 de abril de 2014

POLLO AL LIMÓN FRITO AL ESTILO CHINO

Esta receta de pollo al limón frito al estilo chino es una de mis preferidas, cuando voy a un restaurante chino me la suelo pedir, esta vez la he modificado un poco añadiéndole un poco de colorante alimenticio dándole un color amarillo más vivo, pero sigue estando igual de buena.

Los ingredientes para el pollo frito son:
  • 1/2kg de Filetes de pechuga de pollo. 
  • 4 Cucharadas de harina de trigo o harina para freír.
  • 2 Huevos.
  • 1 Vaso de cerveza fría.
  • 2 Cucharaditas de colorante alimenticio amarillo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
Los ingredientes para la salsa de limón son:
  • 250ml de Agua.
  • 1 Cucharada de maicena.
  • 1 Cucharada de soja.
  • 1 Cucharada de vinagre.
  • Zumo de 1 limón.
  • 4 Cucharadas de azúcar.
  • 1 Limón para decorar.
Haremos la masa para el rebozado, en un bol meteremos las 4 cucharadas de harina de trigo, 2 huevos, sal, pimienta, el colorante alimenticio y poco a poco iremos echando la cerveza, removemos con la varilla, hasta que la masa quede homogénea; si nos pasamos con la cerveza le añadimos un poco de harina, y si es al revés más cerveza, problema resuelto.
En una sartén, pondremos a calentar el aceite de oliva, echaremos bastante, a fuego fuerte.
Los filetes de pollo lo pringamos en la masa del rebozado y iremos friendo en la sartén, dejándolo dorados por ambos lados. Iremos sacando en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Mientras se van friendo el pollo, iremos haciendo la salsa de limón, en un cazo añadiremos, el agua, la maicena, la soja, el vinagre, el zumo del limón y el azúcar, lo pondremos a hervir y no dejamos de remover con la varilla, hasta que espese un poco la salsa.
Para presentar el plato a los filetes le hacemos unos cortes, lo bañamos con la salsa de limón y decoramos con unas rodajas de limón.
 



 

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