miércoles, 30 de abril de 2014

ROSQUETES DE CONIL

Estos rosquetes es una receta de la provincia gaditana, expresamente de Conil de la Frontera, un dulce típico de la primavera y de la Semana Santa.
Los rosquetes son ideales para desayunos, meriendas e incluso para postres.

Ingredientes de los rosquetes son:
  • 1kg Azúcar.
  • 9 Huevos.
  • 800gr Harina.
  • 2 Sobres de levadura.
  • 1 Cucharada de canela.
  • 3 Cucharadas de miel.
  • 1 Ralladura de cascara de limón.
  • 1 Cascara de limón.
  • 250cl Aceite de oliva.
  • 1 Cucharada de matalaúva.
En una sartén freiremos el aceite de oliva, con la cascara de limón a fuego flojo para que no se nos queme el aceite, cuando este ya casi listo apartaremos y echamos el matalaúva, le quitamos la cascara de limón y reservamos.
En un bol echamos los huevos batidos, el azúcar, la canela, la ralladura del limón, la miel, también añadiremos el aceite frito con el matalahúva, la levadura y iremos añadiendo poco a poco la harina, hasta obtener una masa homogénea.
Le daremos la forma de rosco y la metemos al horno a 180º, unos 10 minutos, cuando los veamos dorados, los sacaremos, dejamos enfriar y listo para comer.



 

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