Pollo al ajillo, una de las recetas que más me gusta, lo podemos hacer con el pollo entero o con las piezas que más nos guste como en nuestro caso, lo hemos hecho con muslitos y alitas, que es como más nos gusta.
Con las pechugas no lo aconsejaría porque creo que se quedarían demasiadas secas, pero bueno como siempre digo es cuestión de paladar.
Ingredientes para el pollo al ajillo:
- 500gr Muslito de pollo.
- 500gr Alitas de pollo.
- 6 Dientes de ajo.
- 2 Guindillas cayenas.
- 1 Copita de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Agua.
Echamos el aceite de oliva en la olla rápida. Añadimos las guindillas, los ajos los pelamos y picamos, los añadimos.
Enjuagamos el pollo, y le quitamos el exceso de grasas y lo echamos en la olla.
Añadimos el vino, la sal y cubrimos de agua, tapamos la olla rápida y dejamos cocer unos 10-15 minutos.
Cuando destapemos la olla si tiene demasiado agua o el pollo esta un poco duro, dejaremos cocer un poco más, pero sin tapadera y si por lo contrario estuviese un poco seco le añadiríamos un poco de agua, dejándolo hervir un poco más. También probaremos si está bien de sal.
Para emplatar tal cual, un par de muslo y un par de alitas de pollo por persona y listo para comer.
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