Cuando empezamos a investigar con el fondant, vimos la cantidad de cosas que se pueden hacer con él; entonces decidimos que deberíamos hacer un curso para que nos dieran algunas nociones sobre como trabajar con este material. Os dejamos unas fotos de las dos tartas que hicimos en ese curso.
Bienvenid@s a La Cocina de Gades. Somos dos gaditanos que al fin se han decidido a comenzar su andadura por el mundo blogger. Nos encanta cocinar todo tipo de recetas, tanto las tradicionales que nos hacen nuestras madres, como de vanguardia. Y claro!!! sin olvidar la repostería. Así que os invitamos a que probéis y disfrutéis de nuestras recetas, poco a poco iremos añadiendo todas ellas. Un Saludo a tod@s
jueves, 21 de agosto de 2014
martes, 12 de agosto de 2014
TARTA IMPERIO ROMANO PARA DANIEL
Hace poco fue el cumpleaños de Daniel, y quise darle una sorpresa haciéndole una tarta; fue complicado hacerla sin que se diese cuenta..., para ello me iba a casa de mis papis para hacer los diferentes elementos que la componen.
Decidí hacerla con esta temática ya que es un amante de Roma, su historia y su pasado. Así que ya lo tenía pensado desde hacía tiempo y lo tenía clarísimo. Os dejo unas fotos para que la veáis, la hice con todo mi amor!!!
Lo que tenía claro desde el principio también, era que iría presidiendo la tarta un casco romano, fue lo más complicado de hacer, y Daniel lo tiene guardado junto a sus libros del Imperio romano jejeje.
Otro de los elementos es la sandalia "caligae" que utilizaban los soldados de las legiones romanas de la época.
El Águila Imperial que era el símbolo del imperio y estandarte de las legiones romanas, con las siglas de pueblo romano SPQR.
Y por último el Gran Coliseo, donde intenté reproducir una pequeña parte del Anfiteatro Flavio, donde los gladiadores luchaban a muerte para el placer del pueblo sedientos de sangre.
Daniel se llevó una gran sorpresa cuando la vio, le encantó la tarta!!! y a mí me hizo mucha ilusión.
Espero que os guste también a ustedes!!!
martes, 5 de agosto de 2014
TARTA HELLO KITTY PARA MARÍA
Siempre me ha interesado la repostería, ¡¡¡me encanta!!! es un mundo completo, fascinante y maravilloso; además también me gusta hacer manualidades. Así que si puedo disfrutar de ambas cosas a la vez..., mejor que mejor ¿¿¿no creéis???
Con la repostería creativa podemos dejar volar nuestra imaginación, es la unión de repostería y manualidades, así que ya sabes, si te gusta ambas cosas disfrutarás como un niño pequeño.
Como nadie nace sabiendo..., lo primero que haces es empezar a buscar información, a comprar las primeras estecas para modelar el fondant, y así empiezo yo a sumergirme en este mundo...
La primera vez que tuve en mis manos el fondant era como si tuviese plastilina, y con un poco de maña y tiempo... pues comencé a hacer mis primeras flores (la primera rosa que hice la utilicé en unos cupcakes de chocolate, que ricos salieron...) Pero bueno sigo, comencé con las flores y las dejaba guardadas para hacer una tarta que aún no tenia idea de como sería, pero poco a poco me di cuenta que tenia un buen ramillete de distintas flores (rosas, calas, margaritas, claveles..., grandes medianos, pequeños...) y me vino a la cabeza el cumpleaños de María (que aunque no es mi sobrina de sangre, la considero igual...)
Pero como era mi primera tarta de fondant no me atreví a decirle al padre de María que me encargaba yo de la tarta, me daba miedo que saliera mal (al final me sorprendí a mi misma ya que me quedó preciosa, además de rica claro), entonces la llevé de regalito. A todos les encantó mi gatita jijiji
Conociendo a María sabia muy bien que haría algo referente a las princesas o hello kitty. Total, como me dijeron que la otra tarta sería de princesita pues me decidí por Hello Kitty.