Hoy os traemos cabrillas en tomate, las cabrillas son como los caracoles pero más grandes tamaño xl, para los amantes de los caracoles es todo un manjar, se suelen hacer en tomate o en salsa estofadas, de las dos están buenas.
Ingredientes para las cabrillas en tomate:
- 2kg Cabrillas.
- 2 Guindillas.
- 1 Cebolla.
- 1 Cabeza de ajo.
- 1 Hoja de laurel.
- Salsa de tomate frito.
- Pimentón picante.
- Pimienta.
- Sal.
- 1/2 Vaso de vino.
- Aceite de oliva virgen.
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar las cabrillas, con abundante agua, en el fregadero, en un cubo,..., donde os venga mejor; hay que cambiar mucho el agua, hasta que el agua salga sin babas de las cabrillas, no desesperéis, nosotros tardamos aproximadamente 1 hora.
Una vez limpios metemos las cabrillas en una olla y los cubrimos con agua a fuego lento, para que se vayan haciendo e iremos espumando, quitando las impurezas que flotan, de cuando en cuando iremos removiendo con cuidado para romper las menos cabrillas posibles.
Una vez las cabrillas veamos que están muertas y espumadas, le cambiamos el agua de la olla y volvemos a cubrirlas con agua limpia y fría. Ahora empezamos la receta.
Una vez las cabrillas veamos que están muertas y espumadas, le cambiamos el agua de la olla y volvemos a cubrirlas con agua limpia y fría. Ahora empezamos la receta.
Cocemos las cabrillas en agua, sin especias, a fuego medio, la cocción tardara aproximadamente 1 hora, la espuma que se nos venga a flote la iremos quitando con una espumadera.
Una vez lista las cabrillas las sacamos de la olla y las escurrimos bien de agua y reservamos.
En una cazuela hacemos el sofrito, con un chorrito de aceite de oliva, con los ajos, la cebolla, todo bien picadito, el laurel, las guindillas, cuando este todo doradito lo trituramos todo y le agregamos las cabrillas que tenemos reservadas.
Añadimos el vino, el pimentón y la salsa de tomate frito, lo removemos todo y dejamos unos 5 minutos al fuego medio.
Listo para comer, este guiso de un día para otro esta más bueno.
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