lunes, 27 de octubre de 2014

HAMBURGUESA CASERA CON PATATAS FRITAS Y CHIPS DE BONIATO

Nos hemos decidido hacer una hamburguesa casera de cinta de lomo, porque es una carne que no es muy grasa y así es un poco más saludable. No suelo pedirla en la calle, ya que son un poco pesada y suelen estar muy grasientas.
Nosotros le hemos dado la forma redonda tradicional, aunque se le puede dar la forma que queramos.
En esta ocasión hemos picado nosotros mismo la carne, pero si no tenéis picadora o no tenéis tiempo de picarla, podéis comparar la carne ya picada o decirle al carnicero que os la pique.
Podéis hacerla de la carne que más os guste, pollo, cerdo, ternera, etc., y también vegetal.
Ingredientes para la hamburguesa casera son:
  • 1/2kg de Cinta de lomo de cerdo.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Huevo.
  • Perejil fresco.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Para la guarnición de la hamburguesa:
  • 2 Pan de hamburguesa.
  • 2 Huevos.
  • 1 Tomate.
  • 4 Tiras de beicon.
  • 2 Lonchas de queso.
  • Un puñado de canónigos y rúcula.
  • Aceite de oliva.
  • Mostaza.
  • Kétchup.
  • 1 Patata.
  • 1 Boniato.
Pasaremos por la picadora la cinta de lomo, la cebolla, el perejil fresco y vamos echándolo en un bol; le agregamos la sal, la pimienta, el huevo y lo mezclamos todo muy bien, con las manos le damos la forma redonda, también nos podemos ayudar con un molde redondo y ya tenemos lista las hamburguesas para hacerlas. Pero primero iremos haciendo las patatas y los chips de boniato que tardan más.
La patatas las pelamos, cortamos, las freímos y las sazonamos.
Los boniatos los pelamos y con el mismo cortador de patatas o una mandolina lo cortamos bien fino y lo freímos en el mismo aceite que hemos frito las patatas. 
En una plancha ponemos a calentar un chorrito de aceite de oliva, y vamos dorando las hamburguesas, cuando le demos la vuelta le ponemos encima la loncha de queso para que se vaya fundiendo.
En la misma plancha echamos, el beicon, los huevos de la guarnición haciéndolo por ambos lados.
El tomate lo cortamos en rodajas, del grosor que más nos guste.
Para emplatar ponemos una rebanada de pan y le ponemos encima una hamburguesa, el beicon, el huevo, un puñado de canónigos con rúcula, encima el tomate y tapamos con otra rebanada, al rededor las patatas fritas y los chips de boniato, podemos acompañar con mostaza y kétchup o la salsa que más os guste.




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