martes, 30 de diciembre de 2014

CUSCÚS DE CORDERO

Hoy os presentamos nuestra version de cuscús de cordero, la hemos hecho de aprovechamiento, del otro dia que hicimos una pata de cordero asada y nos sobró, como ya sabeis al cuscús le podeis echar lo que querais, casa con todo.
 
Ingredientes para el cuscús de cordero:
  • 100gr Cuscús.
  • Cordero asado desmigado.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Puerro.
  • 2 Dientes de ajo.
  • Jengibre.
  • 1 Manzana verde.
  • Uvas pasas.
  • Cilantro fresco.
  • Hierba buena fresca.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Mantequilla.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Lo primero que haremos es hidratar las uvas pasa en un vaso con agua.
Hacemos un sofrito con las verduras, en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, echaremos bien picadito el puerro con la cebolla y los dientes de ajos, hasta dorarlo.
Cortamos la manzana en cuadraditos y se la agregamos al sofrito, le rallamos encima el jengibre, escurrimos las pasas y también se las agregamos, luego la hierba buena picada, el cordero desmigado, lo removemos todo y dejamos a fuego muy bajo.
Hacemos el cuscús, usaremos un vaso para la medida, la misma cantidad de cuscús que de agua, ponemos a cocer el agua, cuando llegue a ebullicion, echamos el cuscús y apartamos del fuego y tapamos con un trapo unos 5 minutos.
Pasado este tiempo volvevos al fuego y le agregamos un poco de mantequilla para separa los granos de cuscús, y lo agregamos al sofrito.
Picamos el cilantro fresco y se lo agregamos, ya tenemos listo nuestro cuscús de cordero.

 



 

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