lunes, 26 de enero de 2015

PAPAS CON CHOCO

Papas con choco, una receta tipica de Cádiz y de parte de nuestra Andalucía, es una receta muy humilde, pero a su vez es una exquicitez un bocatto di cardinale.
Se puede hacer de chipirones en vez de choco, queda igual de bueno, para que nos salga tiernos los chocos los congelamos antes; y claro, para que el guiso nos salga espesito y bien ligado solo hace falta chasquear las patatas y un poco de cariño y nos saldrá un guiso de categoría.
 
Ingredientes para las papas con choco:
  • 1 Choco o 2 Chipirones limpios.
  • 4 Patatas.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimiento.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Tomate.
  • 1 Hoja de laurel.
  • Vino blanco.
  • Azafran.
  • Caldo de pescado o agua.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de virgen extra.
El choco limpio, lo troceamos y reservamos. La verdura la picamos en trocitos pequeños (la cebolla, el pimiento, el ajo y el tomate), con ellas hacemos el sofrito en una olla con aceite de oliva; cuando esten doraditas, añadimos el vino blanco y dejamos reducir para que se le vaya el alcohol.
Echamos el caldo de pescado, la hoja de laurel y las hebras de azafrán, removemos todo, añadimos los trozos de choco y dejamos cocer unos 10 minutos, los chocos los hemos echado antes que las patatas porque son más duros y tarda más en hacerse, así da tiempo que se ponga blandos.
Las patatas las pelamos, las chasqueamos y las vamos agregando a la olla, salpimentamos, removemos y dejamos cocer aproximadamente unos 30 minutos, si hace falta echaremos más caldo; cuando las papas esten blanditas, tendremos nuestro guiso listo para comer, si lo dejamos reposar, estará más bueno.
 
 
 


 
 
 

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