viernes, 30 de enero de 2015

SOPA DE PESCADO

Sopa de pescado, una receta ideal para entrar en calor ahora en invierno, sienta muy bien para la cena, el truco esta en hacer un buen caldo, esto es tan simple como dejar cocer mucho tiempo, cuanto más tiempo de cocción le demos a nuestro caldo, conseguiremos mejor sabor, lo unico que hay que tener cuidado es en colar bien el caldo para que no se nos cuele alguna espina, por lo demas es muy facil.

Ingredientes para la sopa de pescado:
  • 1 Merluza entera.
  • Espinas de salmón.
  • 8 Langostinos.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Chalota.
  • 1 Apio.
  • 2 Zanahorias.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Brandy.
  • Agua.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Un puñado de fideo fino, de cabello de angel.
Lo primero que se hace es limpiar los langostinos, reservando sus cáscaras, le sacamos los lomos a la merluza y dejamos la cabeza y las espinas aparte y las reservamos también.
En una cazerola echamos un chorrito de aceite de oliva, y le añadimos las cabezas y las cáscaras de los langostinos y dejamos que se tuesten bastantes.
Añadimos las espinas de los pescados, dejando que se doren.
Se pica toda la verdura y se añade a la cacerola primero la cebolla y la chalota, hasta que se poche, después el apio y las zanahorias dejándolas rehogar, las cubrimos de agua, dejándole cocer unas 2 horas, cuanto más tiempo se deje, más reducimos el caldo haciendo que su sabor sea más potente.
Colamos el caldo, desechando todo lo demás. Seguimos reduciendo el caldo ya solo, el tiempo que se quiera, nosotros lo hemos dejado otras 2 horas, en total unas 4 horas.
Ahora para hacer la sopa en sí, cogemos en una cacerolita el caldo que vayamos a usar y le echamos sal, después le echamos los fideos, los langostinos y un poco de pescado. Le echamos un chorreon de brandy, dejando que se reduzca, cuando veamos que los fideos están en su punto, apartamos del fuego y servimos en el momento.
 
 



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario