Carne al toro, una receta típica de Cádiz, la podemos hacer con carne de toro o novillo y con ternera que es la que hemos utilizado nosotros, el resultado es el mismo de bueno.
Es muy fácil encontrar esta comida en cualquier carta de bares, o ventas, se suele servir con una guarnición de patatas fritas y acompañándolo con un buen vino tinto de la tierra.
Ingredientes para la carne al toro:
- 500gr Carne de ternera de guisar o novillo.
- 1 Cebolla.
- 1 Pimiento verde.
- 1 Pimiento rojo.
- 4 Dientes de ajo.
- 2 Tomates.
- 2 Zanahorias.
- 1 Hoja de laurel.
- Sal.
- 1 Cucharadita de especias preparadas para la carne al toro.
- 1 Cucharadita de pimentón dulce.
- 1 Cayena.
- Vino tinto.
- Agua.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Tomate frito.
- 2 Patatas.
Cortamos en trozo para guisar la carne y le quitamos el exceso de grasa y reservamos. Cortamos la verdura en tiras, las zanahorias, el pimiento verde y rojo, picamos los tomates los agregamos a la olla rápida, también agregamos el aceite, el laurel, la sal, las especias de la carne, el pimentón y la cayena. Agregamos la carne que tenemos reservada.
Cubrimos con el vino tinto, tapamos la olla rápida y cuando empiece a hervir contamos 30 minutos. Una vez destapada la olla le añadimos el tomate frito para darle un poco más de untuosidad al guiso.
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