jueves, 25 de junio de 2015

RÓBALO AL HINOJO Y JENGIBRE

Róbalo o lubina al hinojo y jengibre, una receta muy saludable, con un gran sabor refrescante que nos dará el hinojo y el jengibre. Ideal para ésta época donde todos estamos pensando en la playa y no engordar, o perder los gramitos que sobran. 

Ingrediente para el róbalo al hinojo y jengibre:
  • 1 Róbalo 300gr.
  • Hinojo fresco.
  • Jengibre fresco.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Brandy.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Al róbalo le sacamos los dos lomos y los salpimentamos por ambos lados, ponemos un lomo en la bandeja del horno y ponemos encima trozos de hinojo fresco y también le rallamos jengibre fresco y tapamos con el otro lomo del róbalo, echamos por encima un chorro de aceite de oliva virgen extra y también lo rociamos con el brandy.
Metemos al horno a 200º, unos 20 minutos, cuando veamos que el róbalo este dorado, listo para comer, lo podemos acompañar con una ensalada y un vino blanco de la tierra.





jueves, 18 de junio de 2015

ENSALADA DE CUSCÚS CON FRESAS Y LANGOSTINOS

Os traemos una ensalada de cuscús muy refrescante, se puede comer tanto caliente como fría, con el jengibre, las fresas y las especias le damos un toque de frescor y con el queso feta un sabor intenso; así tenemos un contraste de sabores muy interesante en cada bocado.
 
Ingredientes para la ensalada de cuscús con fresas y langostinos:
  • 150gr Cuscús.
  • 6 Fresas.
  • 12 Langostinos.
  • 1 Pepino.
  • 5 Tomates cherry.
  • 1/2 Cebolla.
  • Queso Feta.
  • Ralladura de limón.
  • 1 Cucharada de salsa de ostras.
  • Jengibre fresco.
  • Cilantro fresco.
  • Hierbabuena fresca.
  • Oregano fresco.
  • 2 Cayena.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Pelamos los langostinos, los cortamos por la mitad y los agregamos a un bol y le añadimos las dos cayenas picadas, cubrimos con aceite de oliva virgen extra, dejamos macerar media hora.
Hacemos el caldo para la cocción del cuscús, primero tostamos las cáscaras y las cabezas en un cazo, cuando estén tostadas añadimos agua, la ralladura del limón, un trozo de jengibre, un puñado de cilantro fresco, salsa de ostra y dejamos hervir mínimo media hora. Luego colamos el caldo y usamos la misma cantidad de caldo que de cuscús, lo tapamos con un trapo dejamos unos 8 minutos, pasado este tiempo, echamos un chorrito de aceite de oliva y removemos para que suelte la sémola.
Picamos la verdura, el pepino, los tomates, la cebolla, las fresas, añadimos el queso feta, el jengibre, cilantro, oregano, hierba buena, y sazonamos. Doramos los langostinos en una sartén y los añadimos a la verdura junto con el cuscús, removemos todo y listo para comer.
Este cuscús lo podemos acompañar con un alioli o incluso con una mayonesa de wassabi.
 
 


 
 
 


miércoles, 17 de junio de 2015

TARTA MUERTE POR CHOCOLATE

La tarta muerte por chocolate la hicimos para celebra el cumpleaños de mi papá, le pusimos cinco rosas representando a cada uno la familia.
Esta tarta la hemos hecho de bizcocho de chocolate, relleno de ganache de chocolate y cubierta de chocolate, las letras y las rosas las hicimos de fondant blanco. Una tarta buenísima para cualquier amante del chocolate.
 
Ingredientes para el bizcocho:
  • 6 Huevos, tamaño L.
  • 300ml Aceite.
  • 50ml Leche.
  • 300gr Azúcar.
  • 270gr Harina.
  • 80gr Cacao en polvo.
  • 1/4 Cucharadita de sal.
  • 3  Cucharaditas de levadura química.
  • 1 y 1/2 Cucharadita de vainilla.
Ingredientes para el jarabe del bizcocho:
  • 25gr Azúcar.
  • 50ml Agua.
  • Un chorrito de Brandy.
Ingredientes para el ganache de chocolate negro:
  • 150gr Chocolate negro.
  • 150ml Nata vegetal.
Ingredientes para el chocolate de la cubierta de la tarta:
  • 180gr Chocolate negro.
  • 130ml Nata vegetal.
Lo primero es poner a precalentar el horno a 170º; el molde que hemos usado es de 26cm, que sale aproximadamente 20 porciones, lo forraremos con papel vegetal o lo engrasamos con mantequilla o aceite y harina, lo hacemos para que al desmoldar el bizcocho no se quede pegado.
Hacemos el bizcocho, primero separamos las yemas de las claras, ponemos las yemas a batir, cuando las tenemos semimontadas le agregamos el azúcar, dejándola batir unos 5 minutos. Añadimos el aceite poquito a poco hasta que se incorpore, luego con la leche haremos lo mismo, y también ponemos la vainilla y la sal.
Ahora agregamos la harina, el cacao y la levadura ya tamizados, mezclamos hasta que queden incorporados. Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa anterior, con movimientos envolventes.
Esta mezcla la metemos al horno unos 50 minutos, veremos que este hecho cuando pinchemos con un palillo y salga limpio. Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla unos 5 minutos antes de desmoldar, luego dejamos hasta que se enfríe. Cortamos el bizcocho en capas, nosotros hemos sacado 3. Si le sale el copete al bizcocho este se desecha para que la tarta quede lo más igualada posible, (no lo tiramos, porque podemos usarlo para otra recetas).
 
Hacemos el jarabe, ponemos en un cazo a calentar el agua, el brandy y el azúcar, cuando empiece a hervir se retira del fuego.
 
Para el relleno calentamos la nata y cuando vaya a empezar a hervir, echamos el chocolate hasta que este derretido y apartamos, (que no llegue a hervir la nata con el chocolate para que no se queme), retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Para la cubierta hacemos lo mismo, lo único que se le echa más chocolate.
 
Procedemos a montar la tarta, el bizcocho lo pondremos al revés, para que quede más bonita la tarta, es decir, la capa de abajo ahora será la de arriba. A cada capa de bizcocho se le echa el jarabe, para que este más jugoso, a continuación se le echa la ganache de chocolate, capa por capa iremos rellenando.
Ahora cubrimos la tarta con  ganache de chocolate, que hemos preparado para la cubierta y la metemos en el frigorífico para que coja cuerpo el chocolate.
La decoraremos como queramos, nosotros le hemos puesto rosas y letras de fondant blanco. 
 
 
                                                












lunes, 15 de junio de 2015

ESPUMA DE CAFÉ CON YOGUR

Espuma de café con yogur desnatado, hemos hecho un postre muy light, ahora que viene el verano y todo el mundo esta con la dieta, para lucir triquini y el tanga de leopardo viudo en la playa o en la piscina.
Esta muy bueno, se debe tomar muy frío, que es como esta bueno, ideal para postres, meriendas..., en cualquier momento es ideal.

Ingredientes para la espuma de café con yogur:
  • 500 ml Café edulcorado.
  • 7 Hojas de gelatina.
  • 1 Carga de sifón.
  • 250gr Yogur desnatado %, sabor al gusto.
  • Hojas de menta.
Primero meteremos las hojas de menta en el congelador, luego haremos la espuma que es lo se tarda más, hidratamos las hojas de gelatina con agua fría unos minutos, hasta que engorden; mientras hacemos el café.
Escurrimos las hojas de gelatinas y las metemos en un cazo; le echamos un poco de café, lo calentamos y con una varilla removemos bien hasta que se disuelvan, una vez hecho esto, añadimos todo el café poco a poco.
Llenamos el sifón con la gelatina de café y metemos una carga, lo dejamos en la nevera mínimo unas 3 horas, cuanto más mejor, así la espuma cogerá más cuerpo.
Emplatamos en un vaso, echamos el yogur, agitamos varias veces el sifón, lo echamos por encima la espuma de café y ponemos encima la hoja de menta congelada y listo para disfrutar. 
 





jueves, 11 de junio de 2015

DECOSTRUCCIÓN ENSALADA CAPRESE

La ensalada Caprese, es una receta italiana que básicamente es tomate, mozzarella y albahaca, pero nosotros hemos rizado el rizo, hemos hecho una decostrucción de esta rica ensalada, con un bizcochito de tomate, aceite de albahaca morada, queso mozzarella y unas hojas de tomillo limón.
Lo más complicado es el bizcocho de tomate que tiene varios pasos, una de ellas es hacer polvo de tomate y claro tener un sifón, pero todo el mundo puede hacerlo, siguiendo estos sencillos pasos.
 
Ingredientes para la ensalada Caprese:
  • Queso mozzarella.
  • Albahaca morada o verde.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Bizcocho de tomate.
  • Hojas de tomillo limón.

Ingredientes para el bizcocho de tomate:
  • 4 Huevos tamaño L (200gr).
  • 25gr Harina.
  • 20gr Tomate en polvo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 2 Cargas de sifón.
     
Lo primero que tenemos que hacer es el polvo de tomate, y lo haremos con la piel de los tomates, para ello escaldamos los tomates con agua o con un pela tomates le quitamos la piel.
Esta piel la metemos al horno a 100ºC aproximadamente 1 o 2 horas, hasta que este totalmente seco, sin nada de líquido.
Las pieles secas, las metemos en una picadora hasta hacerlo polvo, luego pasaremos por un colador, y lo echamos en un vaso batidor.
Tamizamos la harina y la agregamos, también los 4 huevos, la sal y la pimienta y batimos todo muy bien. Dejamos reposar en el frigorífico.
Batimos otra vez la mezcla, lo pasamos por un colador y lo metemos en el sifón, con 2 cargas y reposamos en el frigorífico.
Como molde de bizcocho usaremos vasos de plásticos y le aremos en la base varios cortes, llenamos con la mezcla del sifón hasta la mitad, porque el bizcocho crece y de esta forma no rebosa.
Metemos al microondas a temperatura máxima unos 50 segundos.
Dejamos reposar antes de sacarlo del vaso.
Haremos el aceite de albahaca, escaldamos las hojas de albahacas en agua caliente, sin que hierva, sacamos y enfriamos en agua con hielo.
Metemos las hojas de albahaca en un vaso batidor y le agregamos el aceite de oliva virgen extra y batimos bien.
Para emplatar, ponemos el bizcocho de tomate, el queso de mozzarella cortado a trocitos, añadimos las hojas del tomillo limón y rociamos con el aceite de albahaca y un poco de sal. Listo para comer.

 
 


 
 
 
 

miércoles, 10 de junio de 2015

PATATAS ALIOLI

Patatas alioli, una de las tapas típicas de cualquier bar, todo un clásico, además es una comida muy económica, son pocos los ingredientes que lleva y baratos.
Nosotros hemos hecho el alioli, pero también lo podéis comprar hecho, pero no sera tan bueno como el nuestro.
 
Ingredientes para las patatas alioli:
  • 500gr Patatas.
  • Salsa alioli.
  • Perejil fresco.
Hacemos la salsa alioli.y reservamos. Enjuagamos las patatas y en una olla con agua las cocemos durante 30 minutos, tardará dependiendo del tamaño de las patatas.
Dejamos enfriar y le quitamos la piel, las cortamos en trozos más bien grandes y las mezclamos con el alioli que tenemos reservado. Picamos el perejil fresco y lo añadimos removemos todo y ya tenemos nuestras riquísimas patatas alioli, acompañamos con unos picos y una cerveza bien fria, que rico. 




 
 
 

martes, 9 de junio de 2015

TARTA POCOYO

La tarta Pocoyo se la hemos regalado a nuestro sobrino Diego que ha cumplido 2 añitos, en ella hemos representado a Pocoyo y sus amigos Eli y Pato.
La tarta esta hecha de un bizcocho de 26 cm, con sabor vainilla y rellena de mermelada de fresa y trufa de chocolate.
 
 


























 
 

lunes, 8 de junio de 2015

TARTA GATA (3D)

Esta tarta gata ha sido todo un reto para nosotros, es una tarta 3D para una chica amante de los gatos, hemos querido representar una gata de color canela y blanca, sentada en el césped, con flores y una mariposa. 
Esta tarta esta hecha de dos bizcocho de vainilla de 18cm y rellena de trufa de chocolate, una vez montada, hemos tallado el bizcocho en forma de cuerpo de gato y cubierto de fondant.