lunes, 19 de octubre de 2015

CRUJIENTE DE ARROZ

Hemos hecho un aperitivo de arroz crujiente, con esta receta sorprenderemos a nuestros invitados, y lo mejor!!! que es muy económica.
Con estos tipos de recetas, no nos hace falta comprarlo de paquete, no lo dudéis lo casero siempre está más bueno y es más natural, además de gratificante.
La base de esta receta es arroz cocido, se puede especiar como queráis, con wasabi, pimentón, tinta de calamar,..., e incluso podríamos aprovechar de cualquier guiso, puchero y hacer esta receta de aprovechamiento. 
 
Ingredientes para el crujiente de arroz:
  • 100gr de Arroz.
  • Hierbabuena, (opcional).
  • Trocito de jamón, (opcional).
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Agua.
  • Aceite de girasol.
En una cacerola con agua, echamos el arroz, el jamón, la hierbabuena, la sal y la pimienta, dejamos cocer hasta que el arroz se ponga blando, e incluso se nos pase.
Todo este guiso lo batimos dejándolo bien fino,  y extendemos esta masa de arroz en una placa de horno.
Horneamos a 100ºC unas 2 horas, hasta secarlo, es importante que este bien seco, porque al freírlo no suflaría.
Una vez seco la pasta de arroz, lo partimos en trozos que quepan donde lo vamos a freír.
Freiremos en un cazo con aceite de girasol bien caliente, lo sacamos en un plato con papel absorbente para quitarle el exceso de aceite y listo para comer nuestro aperitivo crujiente de arroz.
 
 


 
 
 
 

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