Hemos hecho un aperitivo de arroz crujiente, con esta receta sorprenderemos a nuestros invitados, y lo mejor!!! que es muy económica.
Con estos tipos de recetas, no nos hace falta comprarlo de paquete, no lo dudéis lo casero siempre está más bueno y es más natural, además de gratificante.
La base de esta receta es arroz cocido, se puede especiar como queráis, con wasabi, pimentón, tinta de calamar,..., e incluso podríamos aprovechar de cualquier guiso, puchero y hacer esta receta de aprovechamiento.
Ingredientes para el crujiente de arroz:
- 100gr de Arroz.
- Hierbabuena, (opcional).
- Trocito de jamón, (opcional).
- Sal.
- Pimienta.
- Agua.
- Aceite de girasol.
En una cacerola con agua, echamos el arroz, el jamón, la hierbabuena, la sal y la pimienta, dejamos cocer hasta que el arroz se ponga blando, e incluso se nos pase.
Todo este guiso lo batimos dejándolo bien fino, y extendemos esta masa de arroz en una placa de horno.
Horneamos a 100ºC unas 2 horas, hasta secarlo, es importante que este bien seco, porque al freírlo no suflaría.
Horneamos a 100ºC unas 2 horas, hasta secarlo, es importante que este bien seco, porque al freírlo no suflaría.
Una vez seco la pasta de arroz, lo partimos en trozos que quepan donde lo vamos a freír.
Freiremos en un cazo con aceite de girasol bien caliente, lo sacamos en un plato con papel absorbente para quitarle el exceso de aceite y listo para comer nuestro aperitivo crujiente de arroz.
Freiremos en un cazo con aceite de girasol bien caliente, lo sacamos en un plato con papel absorbente para quitarle el exceso de aceite y listo para comer nuestro aperitivo crujiente de arroz.
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