miércoles, 25 de noviembre de 2015

ESPIRALES CON TOMATE, BEICON Y QUESO GRATINADO

Espirales con tomate, beicon y queso gratinado, es una comida muy socorrida y fácil de hacer, también podemos hacerla con otro tipo de pasta macarrones, espaguetis, etc.
La salsa de  tomate la hemos hecho casera, pero se puede usar de conserva y también podéis cambiar el beicon por chorizo, atún lo que os más os guste, como veis podéis darle las vueltas que queráis a la receta.

Ingredientes para los espirales con tomate, bacón y queso gratinado:
  • 200gr Espirales.
  • Salsa de tomate.
  • Beicon.
  • Queso rallado.
  • Sal.
Hacemos la salsa de tomate. Ponemos una olla a cocer con agua y sal, cuando rompa a hervir agregamos los espirales y dejamos cocer unos 10 minutos, escurrimos de agua y lo agregamos al tomate.
En una sartén doramos el beicon, por ambos lados, lo troceamos, lo agregamos con los espirales y el tomate, lo removemos todo.
Toda esta mezcla la echamos en una fuente para horno y cubrimos con queso rallado y metemos al horno a 18º hasta que el queso este dorado. Sacamos la fuente del horno sin quemarnos y a comer. 
 
 



lunes, 23 de noviembre de 2015

TARTAR DE ATÚN A LA MOSTAZA

Tartar de atún a la mostaza, es una manera de hacer rápido un tartar de atún, se necesita pocos ingredientes, que fácilmente podemos tener en nuestra casa.

Ingredientes para el tartar de atún a la mostaza:
  • Atún.
  • Mostaza Dijon.
  • Cebolla.
  • Cilantro fresco.
  • Wasabi.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Cebollino fresco.
  • Pepinillos agridulces.
Picamos bien pequeño la cebolla y el cilantro fresco, le agregamos la mostaza y el wasabi lo removemos todo.
El atún lo cortamos en daditos pequeños y lo añadimos al bol, lo salpimentamos y lo removemos todo, probamos para rectificar de sabor y listo.
Para emplatar en ponemos un aro redondo y echamos el tartar, presionamos y quitamos el aro, le ponemos un poco de cebollino para decorar unas puntitas de wasabi y unos trocitos de pepinillos agridulces y listo para comer.









viernes, 13 de noviembre de 2015

GUACAMOLE

El guacamole es una salsa de aguacate, especialmente para acompañar unos aperitivos como los nachos de maíz, o como se dice ahora para dipear.
También podemos acompaña a esta salsa con pescado, carne, lo que nos apetezca.

Ingredientes para el guacamole:
  • 1 Aguacate.
  • 1 Tomate.
  • 1/2  Cebolla.
  • Cilantro fresco.
  • 1 Guindilla.
  • Sal.
  • Zumo de lima.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Cogemos el aguacate, lo cortamos por la mitad, le quitamos el hueso y la piel. Con un cuchillo lo picamos bien fino y lo echamos en un bol, le echamos el zumo de lima, que nos sirve para dar sabor y para que el aguacate no se oxide.
Pelamos y picamos el tomate y la cebolla y lo agregamos. Picamos la guindilla y el cilantro fresco y también lo agregamos.
Añadimos sal y el aceite de oliva extra y lo removemos, ya tenemos nuestro guacamole, también lo podemos pasar con una batidora si lo queremos fino, pero a nosotros nos gusta más rústico, sin batir.
 
 







lunes, 9 de noviembre de 2015

NACHOS DE MAIZ

Los nachos de maíz son uno de nuestros aperitivos favoritos, solemos ponerlos cuando vienen amigos a casa para comer, son muy fáciles de hacer, y no se tarda nada de tiempo en hacerlo tan poco.
Lo podemos acompañar con guacamole, queso fundido, carne picada, con lo que queramos.

Ingredientes para los nachos:
  • 100gr Harina de maíz.
  • 1 Cucharada de harina de trigo.
  • 1 Cucharadita de sal.
  • 100ml Agua.
  • Aceite de girasol.
En un bol echamos la harina de maíz, la harina de trigo, la sal y el agua, lo removemos todo y lo amasamos, hasta obtener una masa homogénea.
Tapamos con un trapo y dejamos reposar unos 15 minutos.
Ya con la masa reposada, hacemos bolas pequeñas que entren en nuestras manos, para que no se nos pegue ponemos debajo y encima papel de horno, y estiramos con un rodillo dejando la masa bien fina. Con un cuchillo cortamos en forma triangular o como queramos.
En una sartén echamos el aceite de girasol y ponemos a fuego fuerte, cuando este bien caliente echamos los nachos y los doramos por ambos lados.
Sacamos y dejamos escurrir en un plato con un papel absorbente para quitarle el exceso de aceite y ya tenemos nuestros nachos de maíz. 
 

 


 
 
 


lunes, 2 de noviembre de 2015

TARTA MUÑECA GORJUSS (3D)


Desde que empezamos con el tema de la repostería y tartas de fondant, tengo 4 tartas en mi cabeza que tenemos que hacer, os la pongo a continuación con los enlaces por si las queréis ver; una era para Daniel, Tarta Imperio Romano para Daniel con casco romano incluido, y dos para mi hermana, la primera se la hicimos para su boda, Tarta Sombrerero con sombrero (3D) inspirada en una caja de coleccionismo de películas de Audrey Hepburn que tiene ella, ya que es una gran fan de esta maravillosa actriz y su película My Fair Lady. Quedó preciosa con sus flores y plumas. Me encanto hacerla; y la segunda tarta era esta tarta de muñeca en 3D, no sé cuál es la razón pero me encantan estas muñecas y quería hacerle algo muy cuqui, aunque suene cursi pero es así. La cuarta tarta aún no la hemos realizado, cuando la hagamos os lo diré.....
Bueno, pues pensando que venía su cumpleaños que mejor momento para hacerle el regalito, ya que el año pasado por circunstancias varias no pudimos hacerla; entonces buscamos la que queríamos, ya que hay muchos modelos a cual más bonita, pero al final nos inspiramos en la que está sentada en un tronco de árbol, y la personalizamos.
 
Para ella hicimos dos clases de bizcocho, el tronco de árbol está hecho de bizcocho de zanahoria (el preferido de Daniel), y la muñeca de bizcocho de cerveza Guinness. El relleno de los bizcochos es el mismo, pero no nos podemos resistir al ganache de chocolateeeee!!!!! Buenísimos los dos!!! 
 
El bizcocho de zanahoria para el tronco lo hicimos más grande que el de cerveza Guinness para la muñeca, es evidente la razón; y, aunque son bizcochos muy esponjosos y el de zanahoria es húmedo también, con paciencia y cuidado empezamos a tallar al día siguiente de hornearlos.
 
Solo quedaba poner el fondant y hacer la cabeza, que para ello utilizamos una bola de poliespán o porexpán, y la forramos de fondant rosa clarito, le pusimos el pelo y ojos.

Montamos las tartas, la aseguramos bien ya que el bizcocho de abajo es tan esponjoso que no queríamos que se hundiera; y ya, empezamos a ponerles todos los detalles. El vestido rojo va pintado a mano con corazones blancos muy pequeños, los botones también son de corazones, además del motivo que tiene los filitos de las mangas, cuello y bajerita blanca que lleva debajo del vestido.
 
Hicimos unas flores y varios animalitos para ambientarla en un gran jardín, y como el cumpleaños lo celebramos el día de Halloween, pues quisimos hacer un guiño, y le pusimos en la mano una calabacita pequeña típica de ese día.
 
Pues nada, la terminamos a tiempo de arreglarnos para irnos a la cena de cumpleaños, la teníamos lista, o eso pensamos...,ya que, con las prisas del momento, hicimos las fotos para el blog y cuando fuimos a poner el papel celofán, nos dimos cuenta que... ¡¡¡¡¡¡¡¡¡No le habíamos pintado los coloreteeeees!!!!!!!!! ¡¡¡¡¡¡¡¡¡No puede ser!!!!!!!!! ¡¡¡¡como se nos podía haber pasado!!!! No hay problema, tuvimos tiempo de pintarle los coloretes pero ya no teníamos tiempo de volver a repetir las fotos para el blog, pero para que la veáis totalmente como se la dimos en el restaurante que fuimos a cenar le hicimos una foto y la hemos colgado también al final. 

A mi hermana le encantó, así como a nuestros amigos que vinieron, y a todos los que estaban en el restaurante.

Esperamos que os guste tanto como a ellos.







































 
 Aquí os dejamos la foto que le hicimos en el restaurante, ya con los coloretes pintados. Lista para comer.