viernes, 11 de diciembre de 2015

EMBUTIDO DE CHOCOLATE

Embutido de chocolate, un dulce de chocolate y galletas tradicional, a forma de embutido, todo un trampantojo, podemos hacer creer que es un embutido de morcilla pero realmente es un dulce y engañamos a la vista.
Es una forma divertida trabajar algo típico como el chocolate y las galletas y darle una vuelta distinta de presentación y sorprender a niños y mayores.

Ingredientes para el salami de chocolate:
  • 200gr Chocolate.
  • 100gr Azúcar.
  • 150gr Mantequilla a punto de pomada.
  • 2 Huevos.
  • 300 gr Galletas.
  • Azúcar glas.
Lo primero que haremos es trocear las galletas en trocitos no muy grandes y reservamos. El chocolate lo derretiremos en el microondas o al baño maría y lo reservamos.
La mantequilla la removemos con una varilla e iremos añadiéndole el azúcar poco a poco, agregamos los huevos sin parar de batir y a continuación añadiremos el chocolate liquido, lo removemos todo muy bien.
Agregamos los trozos de galletas que teníamos reservadas, mezclarlo todo muy bien, hasta que se compacte todo.
En la mesa pondremos papel de ilumino o film, y echamos la pasta y lo enrollamos a forma de embutido y metemos en el frigorífico unas 5 horas, cuantas más mejor.
Sacamos del frigorífico y le echamos por encima el azúcar glas, para darle la forma de la piel y ya lo tenemos listo.
 
 


 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario