miércoles, 8 de junio de 2016

LENGUADO A LA MANZANILLA

Lenguado a la manzanilla, un plato muy fácil de hacer, pero está muy rico. Podemos hacerlo con otro pescado como una lubina y también le podemos poner el vino que mas nos guste, pero nosotros el lenguado lo hemos hecho con manzanilla de Sanlúcar de Barrameda, (Cádiz).

Ingredientes para el lenguado a la manzanilla:
  • 1 Lenguado, de 500gr.
  • 1 Vaso de manzanilla de Sanlúcar.
  • 1/2 Cebolla picada.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 200gr Mantequilla.
  • AOVE.
Al lenguado le quitamos las escamas, también le quitamos la cabeza, las espinas, las aletas de afuera, lo enjuagamos bien con abundante agua.
Con una puntilla le hacemos un corte por el medio, por ambos lados.
Disponemos en una bandeja de horno la cebolla, encima ponemos el lenguado ya salpimentado y le echamos un chorrito de AOVE.
Repartimos la mantequilla, en dados por toda la bandeja y echamos el vaso de manzanilla.
Pondremos por encima un papel sulfurizado, durante 15 minutos y después 5 minutos sin papel a unos 180º.
Para emplatar, tal cual el lenguado, rociándolo por encima, con la salsa de manzanilla y listo para comer.
 
 


 
 
 

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