Os presentamos sashimi, tartar y tataki tres cortes de atún rojo, aprovechando que estamos en época de pesca de almadraba.
Ingredientes para el sashimi, tartar y tatami:
- Lomo negro de atún rojo.
- Soja.
- Aove.
- Jengibre fresco.
- Jengibre encurtido.
- Pepinillos agridulces.
- Wasabi.
- Cebolla morada.
Hacemos el sashimi, cortamos lonchas muy finas.
Para el tartar, en un bol añadimos el pepinillo picado, el jengibre fresco picado, soja, aove y wasabi. El atún lo cortamos en daditos y lo añadimos, mezclamos todo.
Preparamos el tataki, del lomo cortamos un lingote en forma de rectángulo y lo ponemos a macerar en soja, 10 minutos. En una sartén a fuego fuerte, doramos el tataki por cada lado 10 segundo para que se haga solo por fuera y quede crudo por dentro. Cortamos en rodajas y listo.
Para emplatar pondremos el sashimi, con la ayuda de un aro pondremos el tartar y el tataki, estas elaboraciones de atún lo acompañaremos con soja, wasabi y jengibre encurtido.
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