Pargo a la espalda es una forma tradicional de hacer pescado al horno, nos vale para cualquier tipo de pescado como dorada, lubina.
Ingredientes para el pargo a la espalda:
- 1 Pargo.
- 2 Patatas.
- 1 Cebolla.
- 1 Pimiento rojo de asar.
- 3 Dientes de ajo.
- Sal.
- Pimienta.
- Aove.
- Vino blanco.
Desescamamos y eviceramos el pescado, lo cortamos por la mitad, quitándole la espina central, dejando el cuerpo entero, lo mejor es que el pescadero nos lo prepare, reservamos.
En una fuente de horno, ponemos en rodajas no muy gruesas las verduras, las patatas, la cebolla y el pimiento, salpimentamos y echamos el vino. Metemos al horno precalentado 180° 15 minutos.
Encima de la verduras colocamos el pargo abierto con la piel hacia a bajo salpimentamos y lo rociamos con aove, metemos al horno 180° entre 10 y 15 minutos.
En una sartén con aove doraremos los ajos laminados y cuando saquemos la bandeja del pescado se lo echaremos por encima al pargo.