domingo, 18 de abril de 2021

ARROZ CON BOGAVANTE

Arroz caldoso con bogavante, una receta muy sabrosa y fácil de hacer. 

Ingredientes para el arroz con bogavante:

  • Arroz. 
  • 1 Bogavante. 
  • Fumet.
  • Aove. 
  • 2 Ñoras pequeñas. 
  • Pimentón. 
  • 1/2 Cebolla. 
  • 2 Dientes de ajo. 
  • 1/2 Pimiento. 
  • 1 Cucharada de tomate concentrado. 
  • Sal. 
  • Pimienta. 
Lo primero es poner a hidratar las ñoras en agua caliente minimo dos horas y con una cuchara quitaremos la pulpa, desechando la piel y las semillas. 
Con el cuchillo troceamos la cola del bogavante dejando la cáscara, desechando los intestinos y la cabeza la cortamos en dos reservando el coral. Las pinzas las cocemos a parte. 
En una paellera o donde vallamos hacer el arroz, echamos un poco de aove y doramos el bogavante porcionado y lo reservamos. 
En la misma paellera añadimos un poco más de aove y hacemos un sofrito con la pulpa de la ñoras, la cebolla, el ajo, pimiento, el tomate concentrado y el pimentón. 
Añadimos el arroz por tres partes de fumet, y dejamos cocinar el arroz, a falta de 5 minutos añadimos el coral y los trozos del bogavante. 
Servimos el arroz con trozos de bogavante y la carne de las pinzas que hemos cocido previamente. 















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