jueves, 28 de noviembre de 2013

CRUJIENTE DE SALMÓN

Crujiente de salmón para dos personas, necesitamos:
  • 4 Laminas de pasta brick.
  • 400gr de Salmón.
  • 1 Puerro.
  • 1/2 Cebolla.
  • 1/2 Calabacín.
  • Queso brie.
  • Eneldo.
  • 1 Limón.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Vino blanco.
  • 1 Huevo.
  • Vinagre de Módena.
Para la elaboración del crujiente de salmón:

Se enjuaga el salmón y se pone a macerar con el zumo del limón y el eneldo una media hora.
Se pica la cebolla, el puerro y el calabacín, todo en taquito pequeños.
Se pone en una sartén un poco de aceite (no mucho que puede quedar demasiado aceitoso y estropear el plato), sofreímos primero la cebolla, cuando este casi pochada se echa el puerro, y después el calabacín. Se añade el vino blanco, sal y pimienta, y se deja reducir a fuego lento, teniendo cuidado que no se queme.
Por otro lado, se pone en la plancha con unas gotitas de aceite el salmón (ya macerado y salpimentado), primero por la parte de la piel y cuando este dorado se le da la vuelta. (hay que tener en cuenta que no se haga demasiado porque quedaría muy seco).Se aparta y se le quita la piel, las espinas y lo cortamos en trocitos.
Cogemos una lamina de pasta brick y en el centro se coloca un poco de verdura, encima se le pone trocitos de salmón y una rodajita de queso brie, y un poco más de verdura. Envolvemos el relleno con la pasta como un rollito de primavera (si se quiere, se puede decorar con un lazo utilizando una tira de puerro) y se pinta con huevo. Se mete en el horno calentado previamente a la temperatura de 150º hasta que se dore, aproximadamente unos 10 minutos.
Decoramos el plato con balsámico de vinagre de Módena, y servimos los crujientes de salmón con un poco de eneldo.
A comer!!!!!





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