martes, 21 de enero de 2014

LASAÑA DE BUEY DE MAR

Hoy os presentamos una receta italiana con el sabor del mar, concretamente con el cangrejo buey de mar, le da un sabor increíble a la pasta o a cualquier receta que se le preste, es un Bocatto di Cardinale, buenísimo.
Para la receta de lasaña de buey de mar necesitaremos:
  • 6 Placas de lasaña.
  • 1 Buey de mar, aproximadamente 700gr, (ya cocido).
  • 1 Zanahoria.
  • 2 Cebolletas.
  • 2 Dientes de ajo.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Salsa de tomate.
  • Queso rallado.
Ingredientes para la salsa bechamel:
  • 50 gr de Mantequilla.
  • 50 gr de Harina.
  • 500 ml de Leche.
  • Pimienta.
  • Nuez Moscada.
  • Sal.
Lo primero que hay que hacer es separar la cascara de la carne del cangrejo, nos ayudaremos con un mazo o algo duro y contundente para partir la cascara, separamos la carne y el coral, lo desmenuzamos con las manos y reservamos.
Haremos un sofrito con las cebolletas, la zanahoria y los ajos, cuando este doradito, echamos la carne del cangrejo desmenuzado, la salsa de tomate pero sin abusar ya que lo que queremos es juntar todo el sofrito y darle untuosidad, salpimentamos, removemos y apartamos.
En una olla ponemos a cocer agua con sal, cuando rompa a hervir echamos de dos en dos las placas de la lasañas y no todas juntas para que no se peguen entre ellas, cuando estén al dente las placas, las sacamos ayudándonos con una espumadera, con cuidado para que no se partan. Con sumo cuidado las ponemos en un plato con papel absolvente para quitarle el exceso de agua.
En una fuente dispondremos en el fondo 3 placas de lasaña, encima le echamos el rellenos que antes hemos preparado con el cangrejo, y cubrimos con las otras 3 placas.
Ahora haremos la salsa bechamel, pondremos a derretir la mantequilla en un cazo, cuando esté totalmente derretida se añade la harina poco a poco, removiendo constantemente; se deja a fuego suave para que no se queme, pero lo suficiente para que la harina se vaya cocinando.
Cuando ya estén mezcladas la mantequilla y la harina, se va incorporando la leche poquito a poquito y previamente calentada, todo esto sin parar de remover con una varilla para que quede fina y sin grumos.
Salpimentamos, añadimos la nuez moscada sin olvidar de remover continuamente con la varilla. La apartamos del fuego, y ya la tenemos lista!
Si queremos la Bechamel más liquida se le añadiría un poco más de leche y si la preferimos más densa, añadir un poco de harina.
Ahora echaremos la salsa bechamel por encima de la lasaña y por encima de la salsa espolvorearemos con queso rallado.
Metemos en el horno, precalentado a 200º, cuando este el queso doradito, listo para comer.
Está de vicio.
 

 

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