- 1 Kg Boquerones.
- 1 Cabeza de ajo.
- Perejil.
- Vinagre.
- Agua.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Lo primero que haremos, es congelar los boquerones previamente, durante varios días. (Para la eliminación de posibles anisakis).
Una vez descongelados, extraer la cabeza, abrir el boquerón con las manos cuidadosamente para no estropear el boqueron y retirar la espina, enjuagamos con agua y reservamos. Picamos los ajos y el perejil, reservamos.
Colocaremos los boquerones en un recipiente cubriendo toda la superficie, encima echaremos un poco de sal, los ajos y el perejil ya picados, sucesivamente por capas. Todo esto los cubriremos con 3/4 partes de vinagre y 1 de agua, lo taparemos y dejamos macerar 24 horas en el frigorífico, (mientras más tiempo este macerando mas avinagrado estará, cuestión de gustos). Pasado este tiempo escurrirlo del liquido formado con el vinagre y el agua, y lo cubriremos de aceite. Listos para comer.
Para servir, colocarlos en un plato con un poco del mismo aceite, acompañándolos con unos picos y una buena cerveza bien fría.
Un plato que no necesita nada más.
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