viernes, 7 de febrero de 2014

ALBONDIGAS EN SALSA

Hoy os vamos a dejar una receta que me recuerda a mi infancia, e incluso hoy en dia se las pido a mi madre que me las hagas, las albondigas en salsa, también estan muy buenas en tomate, es una receta muy divertida de hacer que incluso los niños nos pueden ayudar a darle esa forma redondas.
Para la receta de albondigas en salsa necesitaremos:
  • 500gr de Carne picada de cerdo.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Huevo.
  • 1 Manojito de perefil fresco.
  • 2 Cucharadas soperas de pan rallado.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Pan rallado para rebozar las albondigas.
  • Aceite de oliva para freir las albondigas.
Para la salsa necesitaremos:
  • 2 Cebollas.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Pimiento.
  • 1 Tomate.
  • 1 Hoja de laurel.
  • 1 Cucharadita de azafrán.
  • 1/2 Vaso de vino.
  • 1/2 Vaso de coñac.
  • Agua.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 Cucharadita de harina.
  • Aceite de oliva.
Para la guarnición:
  • 2 Patatas.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Primero prepararemos las albondigas, picaremos muy pequeño la cebolla, el ajo y el perejil, si podemos ayudarnos de una picadora mejor.
En un bol echaremos la carne picada, le agregaremos la cebolla, el ajo y el perejil ya picados, el huevo, las 2 cucharadas de pan rallado, sal y pimienta; lo removemos todo, hasta que todo este bien homogeneo.
Cogemos un poco de carne, ya al gusto del tamaño que queramos las albondigas, le damos forma redonda, las pasamos por pan rallado y vamos apartando.
Lo mejor es preparar 2 platos uno con pan rallado y otro para dejar las albondigas ya lista, cuando las tengamos todas listas las reservamos y nos ponmeos hacer la salsa.
En una olla echaremos un chorreón de aceite de oliva, le agregaremos el ajo, las cebollas picada, cuando esten dorada agregaremos la hoja de laurel, y bien picados el pimiento y el tomate, salpimentamos, le echamos el azafrán y removemos.
Le echamos el vino y cubrimos de agua, dejamos cocer todo, cuando este listo lo batimos todo y después lo pasamo por un chino para dejar la salsa muy fina, volvemos a echarlo en la olla.
Le agregamos el coñac y dejamos que hierva para que pierda el alcohol y le echamos una cucharadita de harina para espesar la salsa, si la queremos liquida no hace falta, eso ya al gusto y dejamos cocer.
Las albondigas que antes hemos hecho y reservado, las freimos en abundante aceite a fuego fuerte, cuando este doradas las sacamos y las echamos en un plato con papel absorvente para quitarle el exceso de aceite.
Las albondigas ya fritas y escurridas las echamos en la olla con la salsa, las dejamos que se impregne de salsa.
Las patatas las pelamos, las cortamos en forma de bastoncitos, las freimos en aceite, y las sazonamos.
Para emplatar ponemos las albondigas con su salsa, al lado las patatas fritas y a comer.
 


 
 
 
 
 

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