jueves, 6 de febrero de 2014

CUSCÚS A LA NARANJA CON AHUMADOS

Hoy os presentamos nuestra versión de una ensalada de cuscús de ahumados, esta vez hemos cocido el cuscús con naranja para darle un punto cítrico, esperamos que os guste y os animéis a hacerla.
Para el cuscus de ahumados necesitaremos:
  • 100gr de Cuscús.
  • Mantequilla.
  • Agua.
  • El zumo de media naranja.
  • Sal.
  • 200gr de Salmón ahumado.
  • 1 Lata de anchoas.
  • 150gr de Huevas de bacalao.
  • 1 Trocito de mojama.
  • 20 Pasas.
  • Vinagre de Módena.
  • Huevas de lumpo.
  • Aceite de oliva.
  • Hojitas de albahaca.
  • Albahaca molida.
  • 1 Ciruela.
Lo primero que vamos hacer es cortar en trocitos el salmón, las anchoas, las huevas de bacalao y la mojama, lo reservamos.
Las pasas y las ciruelas las hidratamos con agua, unos 20 minutos.
 
Hacemos el cuscús: llenamos un vaso, la mitad con el zumo de naranja y la otra mitad de agua hasta el borde, se pone a hervir con un poco de sal.
El mismo vaso que hemos usado para el líquido lo rellenamos de cuscús, (se pone a partes iguales de cuscús y de líquido).
Cuando este hirviendo el zumo con el agua, se retira del fuego y se agrega el cuscús, se tapa unos 3 minutos, veremos que el cuscus ha absorvido todo el líquido y ha aumentado de tamaño. Lo volvemos a poner en el fuego con un poco de mantequilla a fuego medio, que no se queme, removemos un par de minutos y ya lo tenemos hecho. (De todas formas os aconsejamos seguir las instrucciones del fabricante).
 
En un bol echamos el cuscús, con los ahumados que tenemos reservados y las pasas escurridas, removemos todo, lo reservamos hasta emplatar.
 
Hacemos el aceite de albahaca, hirviendo las hojas de albahaca 1 minuto, se saca las hojas y las metemos en agua fria para que no pierdan el color verde que le caracteriza, las sacamos y las escurrimos con papel absorvente.
En un vaso batidor echamos las hojas de albahaca, aceite, albahaca molida y lo batimos todo.
 
Emplatamos, para ello se coge un molde de la forma que más nos guste, nosotros hemos cogido redondo, rellenamos ayudándonos con una cuchara y se va prensando poco a poco para cuando desmoldemos no se desmonte.
Una vez desmoldado, le echamos alrededor el aceite de albahaca, lo adornamos con un poco de salmón, con cicurela, un trocito de mojama y un poco de huevas de lumpo.
Se echa unas gotas de vinagre de Módena por encima y listo para comer.













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