miércoles, 5 de febrero de 2014

ALCAUCILES CON HABAS Y HUEVO

Esta receta es típica en la gastronomía gaditana, es muy completa y nutritiva, os recomiendo a todos que os animeis hacerla.
Para la receta de alcauciles con habas y huevo para cuatro persona necesitamos:
  • 1kg de Alcauciles.
  • 200gr de Habas.
  • 4 Huevos.
  • 150gr de Jamón serrano a taquitos.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1/2 Vaso de vino.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
En una olla dispondremos un chorreón de aceite de oliva, agregaremos el ajo, la cebolla troceada y el jamón, lo dejaremos sofreir.
Los alcauciles los limpiaremos, quitándole las hojas exteriores, cortándolas por el centro, el tallo lo cortaremos por la mitad y el alcaucil en cuartos, lo agregamos.
Echamos las habas al guiso, le añadimos el vino, salpimentamos, cubrimos de agua, removemos y dejamos que se cocine; si vemos que el guiso se va quedando seco le agregaremos agua y cuando los alcauciles y las habas esten tiernas estará listo.
Unos minutos antes de apartar del fuego le echamos los huevos y los dejamos cuajar, la yema la dejamos al gusto, liquida o cuajada del todo.
Para emplatar tal cual, sacamos en el plato y a disfrutar de un buen guiso.
 

 

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