jueves, 27 de febrero de 2014

BERENJENA RELLENA

La berenjena es una verdura muy rica, da mucho juego en la cocina; se pueden usar de guarnición acompañando a cualquier comida o de plato principal, os recomendamos que la consumáis.
 
Necesitaremos para las berenjenas rellenas:
  • 1 Berenjena.
  • 1 Puerro.
  • 150gr de Carne de cerdo picada.
  • Queso roquefort.
  • Salsa de tomate.
  • Queso curado.
  • 1/2 Vaso de vino.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
Cortaremos la berenjena en dos, con un cuchillo y una cuchara la vaciaremos quitándole su carne, con cuidado de no partir la piel, dejando la berenjena hueca y reservamos.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva sofreiremos el puerro picado, la carne de la berenjenas picada, agregaremos la carne picada de cerdo, salpimentamos y echamos el vino, removemos y dejamos reducir.
Cuando la berenjena este blandita y la carne rehogada, le echaremos un trozo de queso roquefort, lo fundiremos y lo mezclaremos todo.
Haremos lo mismo con la salsa de tomate, no le echaremos demasiado, ya que solo queremos que todos los ingredientes se compacten y cojan color, de lo contrario el relleno estaría demasiado liquido.
Rellenamos la berenjena y encima le ponemos un trozo de queso curado, lo metemos en el horno a gratinar a 220º hasta que el queso este fundido y dorado, listo para comer.
Para emplatar tal cual.
 

 

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