sábado, 22 de marzo de 2014

CALABACÍN DEL LITO RELLENO

Calabacín del Lito relleno, le hemos puesto este nombre a esta receta en honor de mi gran amigo Manolito "Lito", que lo conozco desde parvulitos, vaya que nos hemos criado juntos, pero eso es otra historia que otro día os contaré.
El otro día caminando por mi antiguo barrio coincidimos con Lito, llevaba en ese momento un saco lleno de calabacines que le habían regalado unos compañeros del curro, total que hablando de nuestras cosas nos regaló unos cuantos calabacines, y decidimos hacer esta receta. Va por ti Lito, espero que te guste jejej.;-)
  • 2 Calabacines.
  • 2 Cebollas.
  • 1 Pimiento.
  • 1 Tomate.
  • 60gr de Arroz basmatic.
  • 2 Loncha de queso Brie.
  • 1/2 Vaso de vino.
  • Aceite de oliva.
  • Curry.
  • Comino.
  • 1 Hoja de laurel.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
Los calabacines los enjuagamos, lo cortamos en dos o tres trozos y los hervimos en agua, cuando estén blandos, los sacamos y atemperamos.
Los trozos de calabacines los vaciamos dejándolos huecos y lo reservamos, la carne del calabacín la picaremos y la reservamos para hacer un sofrito con la verdura.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva haremos un sofrito con la verdura, pelamos y picamos la cebolla, el pimiento, el tomate y el calabacín, salpimentamos, le agregamos el vino y dejamos reducir.
Ahora haremos el arroz Basmati, pondremos en una olla agua con sal, el laurel, el arroz, el curry y el comino; lo dejaremos hervir unos 12 minutos, apartamos y escurrimos de agua.
Una vez hecho el arroz lo agregaremos al sofrito de verdura y lo removemos todo.
Rellenamos el calabacín que teníamos hueco con el sofrito de verduras con arroz, y encima le ponemos un trozo de queso Brie y lo ponemos a gratinar, cuando este dorado el queso lo sacamos.
Para presentar el plato, ponemos una cama con el sofrito, y encima pondremos los trozos de calabacines gratinados y  listos para comer, que os aproveche.
 

 
 

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