martes, 11 de marzo de 2014

MEJILLONES A LA FRANCESA

Ponemos una receta distintas a la típica de mejillones al vapor, se trata de mejillones a la francesa, que vamos a enriquecerlos con un poco de verdura, el jugo que deja esta muy bueno, recomiendo hacer barquitos con un buen trozo de pan.
  • 1kg de Mejillones.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Calabacín.
  • 1 Cucharada de mantequilla.
  • Pimienta.
  • 2 Cucharaditas de tomillo.
Limpiaremos los mejillones de las barbas, los enjuagamos con abundante agua y reservamos.
En una olla ponemos a calentar la mantequilla, echamos los ajos en laminas, la cebolla en aros, los calabacines en rodajas gruesas, también agregamos la pimienta, el tomillo, lo removemos todo y dejamos pochar las verduras unos minutos.
Agregamos los mejillones y tapamos la olla, dejándolos cocer con su propio vapor, cuando los mejillones estén abiertos, estarán listo para comer, los que se hayan quedado cerrado o partidos los tiramos.
Para emplatar tal cual, lo acompañamos con un buen vino blanco bien frio, que os aproveche.
 

 

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