Arroz con tagarninas, otra receta típica de la provincia de Cádiz; cada vez que las veo por la plaza suelo comprarlas, ahora estamos en temporada. Se puede hacer de distintas formas, las tagarninas con arroz, con huevo, aliñadas, esparragas, etc; de cualquier forma están buenísimas, así que aprovechad y no dejad de comprarlas.
Los ingredientes para el arroz con tagarninas son:
- 300gr Tagarninas.
- 150gr Arroz.
- 1 Patatita.
- 1 Trozo de chorizo picante.
- 1 Diente de ajo.
- 1 Hoja de laurel.
- 1/2 Vaso de vino blanco.
- 1 Cucharadita de pimentón dulce.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Le quitamos las hebra, las limpiamos bien con agua para quitarle la arena y las troceamos.
Ponemos un chorrito de aceite y doramos el ajo, añadimos las tagarninas, el laurel, apartamos del fuego y echamos el pimentón (¡ya sabéis! que no se queme que después amarga), lo removemos y ponemos otra vez al fuego.
Sazonamos, añadimos la patata troceada, el chorizo troceado, añadimos el vino y cubrimos de agua, dejamos que se cuezan las tagarninas.
Cuando estén casi tiernas añadimos el arroz, dejándolo cocer, si vemos que tiene poco caldo le añadimos un poco de agua, sin pasarnos.
Cuando el arroz este listo, lo tapamos y lo dejamos reposar unos minutos y listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario