martes, 2 de diciembre de 2014

BERENJENA A LA PLANCHA RELLENA

La berenjena es una verdura muy socorrida, podemos hacerla cocida, asada, frita, a la plancha, infinidad de formas y texturas le podemos dar.
La berenjena rellena normalmente la hacemos en el horno, pero esta vez decidimos hacerla a la plancha, aunque luego la gratinamos en el horno unos 10 minutos.
 
Ingredientes de la berenjena a la plancha:
  • 1 Berenjena.
  • 150gr Carne de cerdo picada.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Vaso de vino.
  • Salsa de tomate.
  • Queso rallado.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Lo primero que tenemos que hacer es el relleno de la carne, en una sartén con un poco de aceite echamos bien picado los dientes de ajos y la cebolla, lo dejamos dorar y le agregamos la carne picada, la salpimentamso, removiéndolo todo.
Le agregamos el vino y dejamos reducir, le echamos un poco de salsa de tomate, pero no demasiado porque lo queremos es juntar un poco la carne con la verdura, para que el relleno no se nos desparrame al comerlo, lo removemos todo y reservamos.
La berenjena la enjuagamos y la cortamos en lonchas de grosor medio ni muy anchas, ni muy finas, las salpimentamos y las echamos en una plancha con un chorrito de aceite y la doramos por ambos lados.
Montamos el plato, en la base ponemos una loncha de berenjena, encima le añadimos la carne que tenemos reservada y tapamos con otra loncha de berenjena, cubrimos con queso rallado y gratinamos en el horno, sacamos y listo para comer.
 


 
 

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