Hoy os presentamos un plato que solemos hacer para cenar, son unas patatas cocidas y las aliñamos al estilo del pulpo a la gallega y las acompañamos con lacón ahumado y unos huevos de codornices.
Un plato muy sabroso que suele sorprender a todo el mundo a pesar de su sencillez.
Ingredientes para la receta son:
- 2 Patatas.
- 100gr Lacón ahumado.
- 5 Huevos de codorniz.
- Pimentón dulce.
- Pimentón picante.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Ponemos a cocer en una olla con agua las patatas con piel, cuando esten blanditas las apartamos. Las dejamos que se atemperen y les quitamos la piel y las cortamos en rodajitas y reservamos.
Los huevos de codorniz, con un chorrito de aceìte para que no se nos pegue y una pizca de sal los hacemos a la plancha.
Montamos el plato, ponemos la base con las rodajas de patata, las sazonamos y le echamos por encima el pimentón el dulce y el picante. Encima pondremos el lacón ahumado ya troceado y también le echamos el pimentón.
Encima ponemos los huevos de codorniz y le echamos por todo el plato un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y ya lo tenemos listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario