viernes, 9 de enero de 2015

MEJILLONES EN ESCABECHE

Mejillones en escabeche, una receta que le gusta a todo el mundo, es muy sencilla y el escabeche es una forma de conservar los alimentos, de esta manera en el frigorifico los mejillones nos pueden durar entre 2 o 3 semanas; el mejillón es un producto que lo encontramos todo el año y a buen precio.
Podriamos hacer también verduras, pescados y carnes en escabeche.

Ingredientes para los mejillones en escabeche:
  • 1kg Mejillones.
  • 4 Dientes de ajo.
  • 3 Hoja de laurel.
  • Pimentón dulce.
  • Pimentón picante.
  • Sal.
  • Vino blanco.
  • Vinagre.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Limpiamos los mejillones de sus barbas y los enjuagamos con agua, los ponemos a cocer en una olla con un vaso de vino blanco. Cuando se abran, les quitamos las conchas y la carne la reservamos.
Cortamos  en láminas los ajos y lo echamos en una sartén con unas 10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, los doramos y agregamos las hojas de laurel.
Apartamos el sartén del fuego y echamos una cucharadita de pimentón dulce y otra de pimentón picante, lo removemos y volvemos al fuego.
Agregamos la sal y el vaso de vinagre, le damos un hervor y lo volcamos en los mejillones reservados, dejamos enfriar en el frigorífico unas cuantas horas, de un día para otro mejor; y ya tenemos listo nuestros mejillones en escabeche.





 

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