Mejillones en escabeche, una receta que le gusta a todo el mundo, es muy sencilla y el escabeche es una forma de conservar los alimentos, de esta manera en el frigorifico los mejillones nos pueden durar entre 2 o 3 semanas; el mejillón es un producto que lo encontramos todo el año y a buen precio.
Podriamos hacer también verduras, pescados y carnes en escabeche.
Ingredientes para los mejillones en escabeche:
- 1kg Mejillones.
- 4 Dientes de ajo.
- 3 Hoja de laurel.
- Pimentón dulce.
- Pimentón picante.
- Sal.
- Vino blanco.
- Vinagre.
- Aceite de oliva virgen extra.
Limpiamos los mejillones de sus barbas y los enjuagamos con agua, los ponemos a cocer en una olla con un vaso de vino blanco. Cuando se abran, les quitamos las conchas y la carne la reservamos.
Cortamos en láminas los ajos y lo echamos en una sartén con unas 10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, los doramos y agregamos las hojas de laurel.
Apartamos el sartén del fuego y echamos una cucharadita de pimentón dulce y otra de pimentón picante, lo removemos y volvemos al fuego.
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