miércoles, 11 de febrero de 2015

CARPACCIO DE RETINTO

Esta receta funciona muy bien para un picoteo, o una entrada de cualquier menú, o simplemente para una cena. Carpaccio de retinto o también se le puede llamar carpaccio de ternera, retinto es la vaca o ternera autóctona de la provincia de Cádiz, se suelen ver pastando por el campo a partir de Conil, el Palmar, toda la Janda.
El carpaccio es el filete de ternera cortado muy finito y simplemente lo aderezamos con unas especias y listo, aunque tambien se lo podemos añadir a una ensalada. El carpaccio lo podemos cortar nosotros, pero tiene la dificultad que el filete tiene que ser muy fino, para ello se tiene que cortar semi congelado o con una máquina , o mejor pedirselo al carnicero que no lo corte él, que es lo que hemos hecho nosotros.
 
Ingredientes para el carpaccio de retinto:
  • 200gr Carpaccio de retinto, aproximadamente 3 filetes.
  • Queso parmesano.
  • Pimienta.
  • Sal gorda.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Antes de hacer el carpaccio lo sacaremos de la nevera media hora mínimo.
Disponemos el carpaccio de retinto, en una bandeja, lo salpimentamos, por encima le pondremos unas lascas de queso parmesano y lo aderezaremos con un aceite de oliva virgen extra.
Tan simple como esto, ya tenemos listo nuestro carpaccio para comer.
 
 


 
 

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