Ingredientes para el caramelo:
- 80gr Azúcar.
- 150gr Agua.
- Unas gotas de limón.
En un cazo meter todos los ingredientes y dejar hervir, sin mover hasta que tueste el azúcar.
Echar el caramelo en los moldes. (Hay que tener mucho cuidado con las quemaduras del caramelo, son muy peligrosas).
Ingredientes para el tocino:
- 200ml Agua.
- 250gr Azúcar.
- 6 Yemas de huevos.
- 1 Huevo entero.
Hacemos el almíbar, en un cazo mezclar el agua y el azúcar, cuando rompa a hervir apartar unos 7 minutos para que se atempere.
En un cazo echar las yemas más el huevo y batimos suavemente, para no meterle mucho aire.
Añadimos el almíbar en hilo, es decir muy poco a poco para que no se cuajen las yemas, mezclamos con la barilla. Colamos esta mezcla para quitar impurezas de las claras.
Añadimos esta mezcla en los recipientes que teníamos con el caramelo y lo metemos al horno precalentado 180° al vapor, media hora, si no tienes vapor en el horno, cocinalo al baño maría, pero el molde no puede tocar el agua, tiene que estar por encima. Tapar los moldes con papel de aluminio para que no le entre agua.
Dejar atemperar y meterlo en el frigorífico 12 horas. Para desmoldar pasar un cuchillo fino alrededor del molde y volcar en el plato y listo para degustar.
Con esta receta salen 6 tocinos de cielo.
Dejar atemperar y meterlo en el frigorífico 12 horas. Para desmoldar pasar un cuchillo fino alrededor del molde y volcar en el plato y listo para degustar.
Con esta receta salen 6 tocinos de cielo.
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