miércoles, 24 de junio de 2020

GUISO DE RABO DE TORO

Guiso de rabo de toro, una receta sabrosa y contundente, tradicional de origen cordobesa pero cada casa tiene su estilo.

Ingredientes para el rabo de Toro:

  • 1,7kg Rabo de tiro. 
  • Aove. 
  • 2 Cebollas troceadas. 
  • 3 Zanahorias troceadas. 
  • 1 Cabeza de ajo. 
  • 1 Ñora.
  • 3 Clavos. 
  • 1 Hoja de laurel. 
  • Sal. 
  • Pimienta. 
  • 1 Onza de chocolate, opcional. 
  • 750ml Vino tinto. 
En la olla con aove doramos los trozos del rabo de toro y lo sacamos. Añadimos toda la verdura y la sofreimos, reincorporamos el rabo de toro, salpimentamos, echamos el vino, si no cubre añadiríamos agua hasta cubrir. Cerramos la olla rápida y cocemos 50 minutos. 
Sacamos la carne y reservamos, si el caldo esta un poco claro añadimos el chocolate para darle color, batimos la verdura y dejamos reducir hasta que espese.
Una vez la salsa reducida reincorporamos la carne y dejamos 5 minutos a fuego lento. Listo para comer.







No hay comentarios:

Publicar un comentario