miércoles, 22 de julio de 2020

CROQUETAS DE PUCHERO

Esta croqueta es la receta clásica de aprovechamiemto, con la carne del puchero hacemos unas deliciosas croquetas. 

Ingredientes para las croquetas de puchero:
  • 200-400gr Carne de puchero picada. 
  • 1/2 Cebolla picada. 
  • 1 Diente de ajo picado. 
  • 50gr Aove. 
  • 50gr Mantequilla. 
  • 100gr Harina. 
  • 1L Leche entera. 
  • Nuez moscada. 
  • Pimienta. 
  • Sal. 
En una olla echamos la mantequilla y el aove, doramos la cebolla y el ajo, añadimos la harina y la cocinamos. 
Echamos la leche, nuez moscada y la sal removemos sin parar y cuando la bechamel se separe de las paredes de la olla estará lista. 
Ahora añadiremos la carne del puchero picada, no hace falta echarla antes porque ya está cocinada, removemos hasta integrar la carne con la bechamel y rectificamos de sal. 
Echamos la masa en un recipiente y tapamos con film, guardamos en el frigorífico, mínimo 12 horas. 
Damos forma de croqueta y pasamos por harina, huevo y pan rallado. Freímos en aceite 180°, hasta dorar la croqueta, sacamos y reservamos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.






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