lunes, 24 de agosto de 2020

SALMÓN EN ESCABECHE DE NARANJA

Os traemos un salmón en escabeche de naranja muy sencillo de hacer y con mucho sabor. 

Ingredientes para el salmón en escabeche de naranja:

  • Lomo de salmón, limpio de escamas y espinas. 
  • 500ml Aove. 
  • 200ml Vinagre. 
  • Zumo de naranja. 
  • Ajonjolí. 
  • 3 Zanahorias cortadas en tiras . 
  • 1 Cebolla cortada en tiras. 
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Hoja de laurel. 
  • Sal. 
  • Pimienta. 
En una olla añadimos todos los ingredientes menos el salmón. 
Calentamos a fuego lento hasta que tengamos las verduras en su punto. Apagamos el fuego y añadimos el salmón y que se haga con el fuego apagado. 
Dejamos atemperar y metemos en el frigorífico. Dejamos macerar 24 horas. 
Cuando vayamos a comerlo lo podemos calentar o también en frío. 








martes, 18 de agosto de 2020

KIKOS CASEROS

Kikos o maíz tostado, uno de los snaks más populares, con esta sencilla receta que podemos hacerlos a nuestro gusto. 

Ingredientes para los kikos:
  • 250gr Maíz. 
  • Sal. 
  • Aove. 
Ponemos a remojar con agua el maíz de un día para otro. 
Escurrimos el agua y ponemos a cocer el maíz con agua y sal a fuego alto unos 20 minutos. 
Escurrimos y dejamos atemperar. En una sartén con un poco de aove y sal, salteamos unos 5 minutos sin dejar de mover para que no se peguen. 
El maíz lo echamos en una bandeja de horno y metemos al horno precalentado 200° durante 20 o 30 minutos, hasta que se queden dorados. 
Tendremos que estar removiendo cada 10 minutos para que no se quemen. 
Cuando estén dorados sacaremos del horno y dejaremos atemperar y tendremos listos nuestros kikos.



lunes, 17 de agosto de 2020

TORTILLA DE BERENJENA

Tortilla de berenjena, ideal para almuerzos o cenas, económicamente bien barata. 

Ingredientes para la tortilla de berenjena:

  • 1 Berenjena. 
  • 4 Huevos. 
  • 1 Cebolla. 
  • Aove. 
  • Sal. 
  • Pimienta. 
Picamos la cebolla y con aove ponemos a pochar en una sartén. A la berenjena le quitamos la piel y la cortamos en trocitos pequeños, la añadimos en la sartén y la pochamos hasta que se ponga blanda, para aligerar la berenjena le podemos echar un chorrito de agua. 
Una vez pochadas las verduras, las sacamos y reservamos. 
En un bol batimos los huevos y añadimos las verduras, salpimentamos. 
En una sartén con un chorrito de aove echamos la mezcla cuajamos por un lado, le damos la vuelta y cuajamos, la hacemos más jugosa o más seca, según él gusto de cada cual. 





jueves, 13 de agosto de 2020

ALIOLI EXPRÉS

Os traemos la receta de alioli exprés, tan solo en 2 minutos tendremos un alioli, solo tendremos que batir 4 ingredientes. 

Ingredientes para el alioli exprés:
  • 3 Cucharadas de mayonesa de bote. 
  • 3 Cucharadas de aceite de girasol. 
  • 1 Diente de ajo. 
  • 1 Chorrito de limón. 
Añadimos todos los ingredientes en un vaso y batimos, integrando todos los ingredientes, listo para comer. 




martes, 11 de agosto de 2020

CUAJADA DE CHOCOLATE

Cuajada de chocolate, un postre súper fácil de hacer, tan solo con cuatros ingredientes tenemos esta deliciosa cuajada. 

Ingredientes para la cuajada de chocolate:

  • 130gr Leche. 
  • 130 Chocolate negro. 
  • 200gr Nata líquida para montar. 
  • 1 Sobre de cuajada. 
A fuego medio disolver la cuajada en la leche, añadir el chocolate y lo derretimos.
Añadir la nata y mezclamos bien, a partamos del fuego y rellenados los moldes. Dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje.













martes, 4 de agosto de 2020

ENSALADA DE LENTEJAS

Ensalada de lentejas, una forma distinta y refrescante de comernos unas lentejas. 

Ingredientes para la ensalada de lentejas:
  • Lentejas. 
  • Manzana verde picada. 
  • Cebolla picada. 
  • Tomate picado. 
  • Atún. 
  • Aove. 
  • Vinagre. 
  • Sal. 
  • Pimienta. 
Cocemos las lentejas en agua y sal hasta que estén en su punto. Escurrimos y dejamos enfriar. 
En un bol añadimos las lentejas, la manzana, cebolla, tomate y el atún desmigado.
Aliñamos con sal, pimienta, vinagre y el aove, removemos y listo para comer.