Caballas en adobo, receta más típica no la hay, esta misma receta la podemos usar con otro tipo de pescados, como el cazón, lubina, el marrajo, etc.
Ingredientes para las caballas en adobo:
- 1kg Caballas.
- 5 Dientes de ajo.
- Orégano.
- Comino.
- Pimentón.
- Laurel.
- Vino blanco.
- Agua.
- Sal.
- Pimienta.
- Harina.
- Aove.
Las caballas las limpiamos y evisceramos, las cortamos en tres o cuatro trozos y las metemos en un recipiente.
En un bol añadimos las especias para el adobo, los ajos, el orégano, el comino, el pimentón, laurel, el vino, el agua, la sal y pimienta, lo batimos todo y cubrimos las caballas con el adobo.
Metemos las caballas maceradas en el adobo en la nevera, entre 6 o 24 horas.
Escurrimos las caballas y enharinamos y freimos en abundante aove.
Sacamos y escurrimos en papel absorbente.