martes, 16 de febrero de 2021

DORADA CON SALSA ASIÁTICA CON ENSALADA DE CANÓNIGOS Y RÚCULA

Esta receta tiene tres elaboraciones, la cocción en el horno de la dorada, la salsa y la ensalada. Al unir todo nos sale una receta súper sabrosa. 

Ingredientes para la dorada:

  • 1 Dorada. 
  • Vino manzanilla. 
  • Sal. 
  • Pimienta. 
  • Cilantro fresco. 
  • Aove. 
La dorada limpia de escamas y tropas, la enjuagamos con agua, en el interior de la barriga la salpimentamos y añadimos aove, le metemos el cilantro fresco. 
Por ambos lados de la dorada salpimentamos, le rociamos con aove y le agregamos le manzanilla, metemos al horno precalentado 200° - 20 minutos, si tenemos sonda 63° interior. 

Ingredientes para la salsa asiática:
  • Jengibre fresco picado. 
  • 1 Cebolla picada. 
  • 4 Dientes de ajo picados. 
  • 2 Guindillas. 
  • Aove. 
  • Aceite de sésamo. 
  • Vino de arroz. 
  • Salsa de soja. 
  • Salsa de ostras. 
  • Azúcar. 
En una sartén añadimos el aove y el aceite de sésamo y sonreímos el jengibre, la cebolla y los dientes de ajo, cuando este dorado añadimos el vino de arroz y dejamos que se evapore el alcohol, a continuación añadimos la soja, la salsa de ostras y el azúcar, dejando reducir a fuego fuerte. 

Ingredientes para la ensalada:
  • Canónigos y rúcula.
  • 1 Zanahoria picada.
  • 1/2 Mango picado. 
  • Aove. 
  • Vinagre de arroz. 
  • Salsa de soja. 
  • Aceite de sésamo.
  • Cilantro fresco picado. 
  • Hierba buena picada. 
  • Perejil fresco picado. 
  • Eneldo fresco picado. 
En un bol agregamos los canónigos con la rúcula, la zanahoria, el mango, el cilantro, la hierba buena, el perejil y el eneldo. 
Emulsionar el vinagre, con la soja, el aove, el aceite de sésamo y aliñamos la ensalada. 

Para emplatar la dorada le echamos por encima la salsa y encima del lomo le ponemos la ensalada. 







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