Esta receta tiene tres elaboraciones, la cocción en el horno de la dorada, la salsa y la ensalada. Al unir todo nos sale una receta súper sabrosa.
Ingredientes para la dorada:
- 1 Dorada.
- Vino manzanilla.
- Sal.
- Pimienta.
- Cilantro fresco.
- Aove.
La dorada limpia de escamas y tropas, la enjuagamos con agua, en el interior de la barriga la salpimentamos y añadimos aove, le metemos el cilantro fresco.
Por ambos lados de la dorada salpimentamos, le rociamos con aove y le agregamos le manzanilla, metemos al horno precalentado 200° - 20 minutos, si tenemos sonda 63° interior.
Ingredientes para la salsa asiática:
- Jengibre fresco picado.
- 1 Cebolla picada.
- 4 Dientes de ajo picados.
- 2 Guindillas.
- Aove.
- Aceite de sésamo.
- Vino de arroz.
- Salsa de soja.
- Salsa de ostras.
- Azúcar.
En una sartén añadimos el aove y el aceite de sésamo y sonreímos el jengibre, la cebolla y los dientes de ajo, cuando este dorado añadimos el vino de arroz y dejamos que se evapore el alcohol, a continuación añadimos la soja, la salsa de ostras y el azúcar, dejando reducir a fuego fuerte.
Ingredientes para la ensalada:
- Canónigos y rúcula.
- 1 Zanahoria picada.
- 1/2 Mango picado.
- Aove.
- Vinagre de arroz.
- Salsa de soja.
- Aceite de sésamo.
- Cilantro fresco picado.
- Hierba buena picada.
- Perejil fresco picado.
- Eneldo fresco picado.
En un bol agregamos los canónigos con la rúcula, la zanahoria, el mango, el cilantro, la hierba buena, el perejil y el eneldo.
Emulsionar el vinagre, con la soja, el aove, el aceite de sésamo y aliñamos la ensalada.
Para emplatar la dorada le echamos por encima la salsa y encima del lomo le ponemos la ensalada.
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