miércoles, 3 de septiembre de 2014

CONEJO EN SALSITA DE LA ABUELA

Hoy os traemos un guiso de conejo en salsa, una comida tradicional, como ya sabéis es una carne baja en grasa, la pueden comer todo el mundo y esta buenísimo para chuparse los dedos, que seguro que lo haréis.
 
Ingredientes para el conejo en salsita de la abuela:
  • 1 Conejo.
  • 1 Cabeza de ajo.
  • 1 Cebolla. 
  • 1 Hoja de laurel.
  • 2 Clavitos.
  • 1/2 Vaso de vino.
  • Azafrán.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Limpiamos el conejo de la poca grasa que tiene y lo troceamos, en una olla lo cubrimos de agua y le damos un hervor, reservamos el conejo y tiramos el agua.
En la olla rápida hacemos el sofrito con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, picamos los ajos y la cebolla y los agregamos, lo doramos.
Agregamos el conejo que teníamos reservado y lo doramos un poco, le añadimos los clavos, la hoja de laurel, la pimienta, la sal y el vino.
Añadimos el azafrán, lo removemos todo, cubrimos de agua y tapamos la olla rápida y dejamos hervir unos 10 minutos.
Para emplatar tal cual según el tamaño de los trozos del conejo ponemos 2 o 3 trozos por personas y un buen acompañamiento para el conejo unas buenas patatas fritas.
 
 


 
 

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