Hoy os traemos un guiso de conejo en salsa, una comida tradicional, como ya sabéis es una carne baja en grasa, la pueden comer todo el mundo y esta buenísimo para chuparse los dedos, que seguro que lo haréis.
Ingredientes para el conejo en salsita de la abuela:
- 1 Conejo.
- 1 Cabeza de ajo.
- 1 Cebolla.
- 1 Hoja de laurel.
- 2 Clavitos.
- 1/2 Vaso de vino.
- Azafrán.
- Pimienta.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
Limpiamos el conejo de la poca grasa que tiene y lo troceamos, en una olla lo cubrimos de agua y le damos un hervor, reservamos el conejo y tiramos el agua.
En la olla rápida hacemos el sofrito con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, picamos los ajos y la cebolla y los agregamos, lo doramos.
Agregamos el conejo que teníamos reservado y lo doramos un poco, le añadimos los clavos, la hoja de laurel, la pimienta, la sal y el vino.
Añadimos el azafrán, lo removemos todo, cubrimos de agua y tapamos la olla rápida y dejamos hervir unos 10 minutos.
Para emplatar tal cual según el tamaño de los trozos del conejo ponemos 2 o 3 trozos por personas y un buen acompañamiento para el conejo unas buenas patatas fritas.
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