martes, 30 de diciembre de 2014

CUSCÚS DE CORDERO

Hoy os presentamos nuestra version de cuscús de cordero, la hemos hecho de aprovechamiento, del otro dia que hicimos una pata de cordero asada y nos sobró, como ya sabeis al cuscús le podeis echar lo que querais, casa con todo.
 
Ingredientes para el cuscús de cordero:
  • 100gr Cuscús.
  • Cordero asado desmigado.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Puerro.
  • 2 Dientes de ajo.
  • Jengibre.
  • 1 Manzana verde.
  • Uvas pasas.
  • Cilantro fresco.
  • Hierba buena fresca.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Mantequilla.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Lo primero que haremos es hidratar las uvas pasa en un vaso con agua.
Hacemos un sofrito con las verduras, en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, echaremos bien picadito el puerro con la cebolla y los dientes de ajos, hasta dorarlo.
Cortamos la manzana en cuadraditos y se la agregamos al sofrito, le rallamos encima el jengibre, escurrimos las pasas y también se las agregamos, luego la hierba buena picada, el cordero desmigado, lo removemos todo y dejamos a fuego muy bajo.
Hacemos el cuscús, usaremos un vaso para la medida, la misma cantidad de cuscús que de agua, ponemos a cocer el agua, cuando llegue a ebullicion, echamos el cuscús y apartamos del fuego y tapamos con un trapo unos 5 minutos.
Pasado este tiempo volvevos al fuego y le agregamos un poco de mantequilla para separa los granos de cuscús, y lo agregamos al sofrito.
Picamos el cilantro fresco y se lo agregamos, ya tenemos listo nuestro cuscús de cordero.

 



 

lunes, 29 de diciembre de 2014

POTAJE DE CALABAZA

Os traemos una receta ideal para este tiempo de frío invierno, el potaje de calabaza, lo podemos hacer de un día para otro, que siempre los potajes de esta forma están más buenos.
Lo único que tenemos que tener en cuenta es que las habichuelas y los garbanzos hay que remojarlos minimo 24 horas, o lo compramos ya remojados o de bote, eso ya al gusto.

Ingredientes para el potaje de calabaza:
  • 1/4 Calabaza.
  • 1 Zanahoria.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimiento.
  • 1 Diente de ajo.
  • 100gr Habichuelas.
  • 50gr Garbanzos.
  • 1 Chorizo picante.
  • 1 Hoja de laurel.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Lo primero que tenemos que hacer es, poner los garbanzos y las habichuelas en remojo en agua calentita mínimo 24 hora, cambiaremos el agua un par de veces.
Pelamos y troceamos toda la verdura, la calabaza, la zanahoria, la cebolla, el pimiento y el ajo. Lo echamos todo a la olla rápida, escurrimos las habichuelas y los garbanzos y lo añadimos a la olla rápida.
También añadimos el chorizo picante, la hoja de laurel, echamos un chorrito de aceite de oliva y cubrimos de agua.
Tapamos la olla rapida y dejamos cocer unos 15 minutos, apagamos y destapamos, si nos queda mucho caldo dejamos cocer para que reduzca, y rectificamos de sal. Ya tenemos listo el potaje de calabaza para comer.
 
 


 

domingo, 28 de diciembre de 2014

CAZUELA DE QUESO PROVOLONE CON TOMATE

Os presentamos la receta de cazuela de queso provolone con tomate, una receta para los amantes del queso fundido, es muy sencilla y muy resultona.
Ideal para aperitivo cuando tengamos invitados en casa, o de primero para cualquier menu y de cocinar poco, ya que el horno se encargara de ello, lo podemos acompañar con unos picos o unas tostas de pan.
 
Ingredientes para la cazuela de queso provolone con tomate:
  • 1 Medallón de queso provolone.
  • Salsa de tomate frito.
  • Oregano fresco o albahaca.
En una cazuela de barro, echamos una base de salsa de tomate frito, echamos oregano fresco y encima ponemos el medallón del queso provolone.
Metemos al horno a unos 220º, cuando veamos que este dorado ya lo tenemos listo para comer.
 
 


 

miércoles, 24 de diciembre de 2014

PATA DE CORDERO ASADO

Pata de cordero asado, una receta ideal para cualquier celebración, especialmente en Navidad, es muy sencilla de hacer ya que lo asamos en el horno, la guarnición es muy tradicional y muy simple, unas patatas con unas cebollas y pimentos, con algunas hierbas aromáticas.
Ingredientes para la pata de cordero asado:
  • 1 Pata de cordero.
  • 2 Patatas.
  • 2 Pimientos.
  • 2 Cebollas.
  • 1 Cabeza de ajo.
  • 1 Hoja de laurel.
  • Romero fresco.
  • Tomillo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Brandy.
  • Agua.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Lo primero que haremos es pelar, lavar y cortar la verdura. En la bandeja del horno pondremos las rodajas de las patatas y las cebollas, los pimientos, la cabeza de ajo.
Pondremos encima la pata de cordero salpimentada, le echaremos por encima un chorrito de brandy un poco de agua y otro chorrito de aceite de oliva.
También le añadiremos el tomillo y unas ramitas de romero, metemos al horno precalentado a unos 200º una hora y media.
Acompañaremos con una buena botella de vino y ganas de comer.


lunes, 22 de diciembre de 2014

ROLLITOS DE PRIMAVERA VIETNAMITAS

Hace tiempo que queriamos mostraros esta receta los rollitos de primavera vietnamitas, son muy fáciles de hacer, lo único que hay que hacer para manipular esta obleas de arroz es hidratarlas con agua templada y rellenarlas, así tal cual las podemos comer, también lo podemos hacer fritos, horneados o al vapor.
Los podemos rellenar de lo que queramos, verduras, carne, pescado, en fin nuestro paladar manda.
Con las obleas que hacemos estos rollitos sirven para dietas de vegetarianos y veganos ya que son de arroz.

Ingredientes para los rollitos de primavera vietnamitas:
  • 3 Obleas de arroz.
  • 1/2 Cebolla.
  • 1 Zanahoria.
  • 100gr Espinacas frescas.
  • 12 Gambas peladas.
  • 6 Palitos de cangrejo.
  • Jenjibre.
  • Pimienta.
  • Salsa de soja.
  • Aceite de oliva virgen extra. 
Cortamos en juliana la cebolla y la zanahoria, hacemos un sofrito en una sartén con un chorrito de aceite echamos la cebolla y la zanahoria, dejamos que se pochen y agregamos el jenjibre picado, las espinacas, las gambas y los palitos de cangrejos, removemos.
Echamos la pimienta y para finalizar un chorrito de soja.
En un bol echamos agua caliente y metemos las obleas unos 15 segundos, que se hidraten, la sacamos y la ponemos en una tabla y secamos un poco con un paño, las rellanmos con el sofrito que hemos hecho, poniéndolo en el centro de la oblea y lo envolvemos como si fuera un sobre.
Ya tenemos hecho los rollitos, lo podemos comer así tal cual, también lo podemo comer fritos y horneados, un buen acompañante es un cuenquito con salsa de soja.
 

 
 

sábado, 20 de diciembre de 2014

CANELONES DE TOMATES RELLENOS DE CREMA DE AGUACATE Y PERLITAS DE CILANTRO

Canelones de tomates rellenos de crema de aguacate y perlitas de cilantro, a pesar del nombre lo que os presentamos es una ensalada típica de tomate, con aguacate y perfumado con cilantro, es una forma moderna de cocinar, usando algunas técnicas, que aunque sean sencillas requiere un poco de práctica.
Para hacer los canelones y las perlitas, hemos usado un gelificante de Agar-Agar, es un tipo de alga que por su composición hace de gelificante, la venden en forma de polvos y es muy fácil de conseguir en cualquier supermercado, lo único que tenemos que hacer es ceñirnos a las indicaciones de la fórmula del fabricante.
Con este tipo de recetas solo hace falta tener un poco de imaginación, hacer de una receta típica otra más divertida.
Nosotros hemos hecho dos presentaciones, al hacer canelones nos sobró un poco de tomate, total que se nos ocurrio presentarlo también en vasos de chupitos.
 
Ingredientes para los canelones de tomate:
  • 4 Tomates.
  • Agua.
  • Pimienta.
  • Tabasco.
  • Sal.
  • 2gr Agar-agar.
Ingredientes para la crema de aguacate:
  • 1 Aguacate.
  • 125gr Queso Mascarpone.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimienta.
  • Jengibre.
  • Sal.
Ingredientes para las perlitas de cilantro:
  • Cilantro fresco.
  • Agua.
  • 2gr Agar-agar.
  • Aceite de girasol, muy frio de la nevera.
  • 1 vaso largo o de tubo.
  • 1 Jeringuilla de cocina.
Lo primero que haremos es preparar las laminas para los canelones, en un vaso batidor echaremos en trozos los tomates, la pimienta, unas gotitas de tabasco al gusto, la sal y agua, lo batimos todo y luego lo pasamos por un colador, nos hace falta unos 200 ml de este agua de tomate que hemos hecho, lo echamos en un cazo. Agregamos 2gr de Agar-agar, lo removemos todo con una barilla, lo ponemos al fuego y lo llevamos a ebullición durante 3 minutos, sin dejar de remover.
Lo volcamos en una bandeja con un grosor de 1 o 2mm, más grueso se nos partiría, el resto que nos ha sobrado, lo echamos en unos vasos de chupito o el que más nos guste y reservamos en la nevera.
Ahora hacemos el relleno de los canelones, cogemos el aguacate, lo troceamos y lo echamos en un vaso batidor, también le agregamos el queso Mascarpone, la pimienta, el jengibre, la sal y el aceite de oliva virgen extra, lo batimos todo, haciendo una crema y lo reservamos en la nevera.
Ahora hacemos las perlitas o las esferas como prefiráis, cogemos un buen manojo de cilantro fresco y con agua lo batimos todo muy bien y luego lo pasamos por el colador y hacemos la misma formulación de antes, 200ml de este agua de cilantro y le echamos 2gr de Agar-agar lo removemos todo con la barilla y lo llevamos a ebullición durante 3 minutos, sin dejar de remover.
Preparamos un vaso largo o de tubo y lo llenamos con aceite de girasol bien frío, de la nevera o del congelador.
Llenamos la jeringuilla con la mezcla de cilantro con el Agar-agar y vamos vaciándola gota a gota en el vaso con el aceite de girasol frío, y veremos caer las perlitas, lo pasamos por un colador y ya tenemos las perlitas y las metemos en la nevera.
Ahora haremos el emplatado, la lamina de tomate, las cortamos con un corta pizza, en trozos rectangulares no muy grandes y con una manga pastelera rellenamos con la crema de aguacate y lo enrrollamos en forma de tubo, igual que hacemos con un canelón de pasta. Entre canelón y canelón ponemos unas perlitas de cilantro.
En los vasitos que hemos llenado de tomate gelificado, echamos encima un poco de crema de aguacate y encima unas perlitas de cilantro, podemos adornar tanto como el plato y los vasos con alguna hoja de cilantro y ya lo tenemos listo para comer. 
 
 










 
 
 

viernes, 19 de diciembre de 2014

ESFERAS DE VINAGRE BALSÁMICO

Hoy os presentamos unas esferas de vingre balsámico de Modena con Agar-agar, una forma divertida de presentar los platos, se necesita un poco de técnica, pero con un poco de práctica resulta muy facil.
Se necesita 100ml de líquido por un gramo de Aga-agar, también utilizaremos una jeringuilla para hacer las esferas, perlitas, cabiar, como queramos llamarlos.
También es fundamental aceite de girasol bien frío, en un vaso largo de tubo y poco más. 
 
Ingredientes para las esferas de vinagre balsámico:
  • 100ml Vinagre balsámico de Modena.
  • 1gr Aga-agar.
  • Aceite de girasol muy frío.
  • Jerenguilla de cocina.
  • Agua.
Echamos el vinagre balsámico en un cazo y echamos el Agar-agar y lo removemos con una barilla, esto lo haremos en frío para que no nos salgan grumo.
Una vez hecho esto, ponemos el cazo al fuego sin dejar de remover, llevamos a ebullición unos 2 minutos y apartamos del fuego.
Llenamos la jeringuilla y vamos echando gota a gota en el vaso de tubo con el aceite de girasol que teniamos en el frigorico, veremos caer las esferas.
Con una cucharita iremos sacando las esferas y las echamos en un vaso con agua fria para que nuestras esferas se nos separen y no se hagan un bloque.
Ya tenemos listas nuestras esferas, ahora lo que hace falta un poco de imaginacion para emplatarlo.


 
 
 







 
 
 

miércoles, 17 de diciembre de 2014

CUSCUS DE POLLO CON ALMENDRAS

Os traemos otra receta distinta de cuscús con pollo, esta vez con almendras, el cuscús al igual que el pollo lo podemos combinar como queramos, es muy fácil casarlos con cualquier producto, están buenos de todas maneras.
 
Ingredientes para la receta:
  • 1 Pechuga de pollo.
  • 100gr Cuscús.
  • Vino.
  • 2 Cebolla.
  • 3 Dientes de ajos.
  • 2 Pimientos.
  • 3 Tomates.
  • 1 Calabacín.
  • 20 Almendras.
  • 1 Ñora.
  • Jengibre.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite virgen extra.
Lo primero que tenemos que hacer es hidratar la ñora, en un vaso con agua templada ponemos la ñora troceada y sin pepitas.
Picamos bien fina la cebolla, los ajos, los pimientos, los tomates y el calabacín. En una cazuela echamos un chorrito muy fino de aceite y añadimos las almendras, las tostamos y las reservamos echándoles por encima un poco de sal gorda.
En esta misma sartén echamos un poco más de aceite de oliva y la verdura que hemos picado anteriormente, hacemos el sofrito.
Añadimos la pechuga de pollo cortada en trocitos y el jengibre picadito, dejamos hasta que este todo bien pochado, agregamos la carne de la ñora y el vino; dejamos reducir.
Ahora preparamos el cuscús, la misma cantidad de agua que de sémola, usar el mismo vaso para las medidas y no tendréis problemas.
Calentamos el agua, apartamos y echamos el cuscús, tapamos con un trapo y dejamos reposar unos 5 minutos. Volvemos con el cazo a fuego flojo con el cuscús y echamos un chorrito de aceite de oliva para separar un poco los granos (también podemos poner mantequilla).
Emplatamos el cusús con las verduras, el pollo, y las almendras las ponemos encima, a comer!!!!
 
 


 

miércoles, 3 de diciembre de 2014

ARROZ CON RAYA

Arroz con raya, hemos hecho esta receta de aprovechamiento, ya que teníamos un par de trozos de raya, unas gambitas en el congelador y una lata de almejitas.
La verdad que nos salió un arroz muy bueno, para repetir otra vez.
 
Ingredientes para arroz con raya:
  • 150gr Arroz.
  • 250gr Raya.
  • 100gr Gambas peladas.
  • 1lata de Almejas.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimiento.
  • 1 Tomate.
  • 1 Diente de ajo.
  • Vino blanco.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.
En una paellera, hacemos el sofrito con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, añadimos troceadito las verduras, el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate, lo doramos todo, no dejando de remover para que no se nos pegue.
Echamos un chorrito de vino y removemos, dejamos consumir. Agregamos el arroz, cubrimos de agua, y salpimentamos.
Cuando el caldo se consuma y al arroz le falte poco (unos minutos), agregamos las gambitas y la raya, cortada en dos trozos.
Las almejas de la lata también las agregamos, con su propio jugo, para que el arroz este más sabroso.
Corregimos de sal y listo para comer.
 
 


 

martes, 2 de diciembre de 2014

BERENJENA A LA PLANCHA RELLENA

La berenjena es una verdura muy socorrida, podemos hacerla cocida, asada, frita, a la plancha, infinidad de formas y texturas le podemos dar.
La berenjena rellena normalmente la hacemos en el horno, pero esta vez decidimos hacerla a la plancha, aunque luego la gratinamos en el horno unos 10 minutos.
 
Ingredientes de la berenjena a la plancha:
  • 1 Berenjena.
  • 150gr Carne de cerdo picada.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Vaso de vino.
  • Salsa de tomate.
  • Queso rallado.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Lo primero que tenemos que hacer es el relleno de la carne, en una sartén con un poco de aceite echamos bien picado los dientes de ajos y la cebolla, lo dejamos dorar y le agregamos la carne picada, la salpimentamso, removiéndolo todo.
Le agregamos el vino y dejamos reducir, le echamos un poco de salsa de tomate, pero no demasiado porque lo queremos es juntar un poco la carne con la verdura, para que el relleno no se nos desparrame al comerlo, lo removemos todo y reservamos.
La berenjena la enjuagamos y la cortamos en lonchas de grosor medio ni muy anchas, ni muy finas, las salpimentamos y las echamos en una plancha con un chorrito de aceite y la doramos por ambos lados.
Montamos el plato, en la base ponemos una loncha de berenjena, encima le añadimos la carne que tenemos reservada y tapamos con otra loncha de berenjena, cubrimos con queso rallado y gratinamos en el horno, sacamos y listo para comer.
 


 
 

viernes, 28 de noviembre de 2014

FLAMENQUINES

Os traemos la receta de flamenquines caseros, son muy típico en Andalucía especialmente por Cordoba. Son muy sencillos de hacer, incluso los niños nos pueden ayudar hacerlo, aunque la parte de la fritura se la dejamos a los mayores; es una receta informal que gusta a todo tipo de paladares.
 
Ingredientes para la receta de los flamenquines:
  • 4 Filetes de cerdo.
  • 4 Lonchas de jamón.
  • 4 Huevos cocidos.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Harina.
  • Pan rallado.
  • 2 Huevos.
Los filetes los espalmamos, o aplastamos con un rodillo o cuchillo, con lo que os resulte más fácil, los salpimentamos.
En cada filete, pondremos encima una loncha de jamón y un huevo cocido cortados en cuatro.
Enrollamos los filetes con las manos, presionándolos bien con papel film, como si fueran caramelos; los metemos en la nevera mínimo 1 hora, para que cojan cuerpo y no se nos desmonten al freirlos.
Una vez pasado el tiempo, le quitamos el papel film con cuidado de no desliar nuestros flamenquines y los empanaremos.
Primero lo pasaremos por harina, por huevo batido y pan rallado, y de nuevo pasamos por huevo batido y pan rallado.
Finalmente lo freímos en aceite bien caliente, cuando lo tengamos dorados, los sacamos y los ponemos a escurrir en un plato con papel absorvente para quitarle el exceso de aceite.
Una buena ensalada, acompaña muy bien a estos flamenquines, emplatamos uno o dos por persona.
 
 


 

jueves, 27 de noviembre de 2014

POLLO TERIYAKI CON FIDEOS SOBA

Teníamos ganas de probar el pollo teriyaki, en principio pensabamos que el teriyaki era una salsa en sí misma, pero buscando recetas para hacer, nos dimos cuenta que realmente es una técnica de cocción; más o menos es asar y glasear, es decir hacemos la carne que queramos asada o a la plancha con una salsa caramelizada bañando la carne mientras se esta haciendo (aunque también se puede hacer dejando macerar la carne antes). De esta forma podemos hacer cualquier tipo de carne y pescados. Así que nada, aprendimos algo nuevo.
Esta vez acompañamos el pollo con unos fideos soba aliñados. Os dejamos la receta
 
Para la salsa teriyaki:
  • 1/2 Vaso de salsa de soja.
  • 1/4 Vaso de agua.
  • 5 Cucharadas de vino de arroz (mirin).
  • 2 Cucharadas de azúcar.
  • 3 dientes de ajo picado.
  • Jengibre.

Para el Pollo:
  • 2 Pechuga de pollo.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 2 o 3 dientes de ajo.

Para los fideos soba:
  • 100 gr. de Fideos soba.
  • 1 zanahoria.
  • 1 Calabacín.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Salsa de soja.

Para hacer la salsa teriyaki:  Picamos el ajo y el jengibre fresco, los añadimos a un cazo pequeño junto a la soja, el agua, el vino de arroz y el azúcar. Ponemos el cazo a fuego medio alto, y calentamos la salsa hasta que el azúcar este disuelto y la salsa comience a reducir, entonces bajamos el fuego al mínimo.
 
Mientras, preparamos los fideos, ponemos a calentar agua en una cacerola, echamos sal y cuando empiece a hervir añadimos la zanahoria y el calabacín en tiras, dejamos unos dos minutos y añadimos los fideos soba, dejamos hacer unos 5 minutos (mirar siempre las indicaciones del fabricante). Cuando estén listos escurrimos los fideos y los aliñamos con pimienta, aceite y soja al gusto.
 
Cuando se estén cocinando los fideos aprovechamos para hacer la pechuga de pollo; ponemos un chorrito de aceite en una sartén  y doramos los ajos, salpimentamos las pechugas y la echamos en la sartén a fuego medio hasta que se doren. Entonces, echamos un poco de la salsa teriyaki sobre el pollo y dejamos cocinar hasta que la salsa se caramelice.
 
Ya solo queda emplatar, ponemos el pollo cortado en trozos pequeños, echamos el resto de salsa teriyaki por encima y junto al pollo, disponemos los fideos.
Listos para comer!!!
 
 
 

 

miércoles, 26 de noviembre de 2014

PAPA FRITAS CON HUEVO

Papa fritas con huevo, a quién no le gustan??, todavía no conozco a nadie a quien no le gusten, es conocida como "la cabronada", ya que jocosamente se dice que es la comida del cabrón, es un plato muy sencillo de hacer, pero no debemos abusar de los fritos, pero un homenaje también nos sienta bien.
Es un plato facil de hacer y bien barato de precio para todo los bolsillos.

Ingredientes para las papa fritas con huevo:
  • 2 Huevos.
  • 2 Patatas.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Pelamos las patatas y las cortamos en forma de bastón más bien gruesa, pero si os gusta más fina ya sabeis.
Las echamos en la freidora y las doramos, las escurrimos y las ponemos en un plato con papel absorbente para quitarle el exceso de grasa y las sazonamos.
En una sartén ponemos aceite a calentar y echamos los huevos sazonándolos, con una espumadera los vamos rociando con el aceite caliente y los doramos, los escurrimos con cuidado para que no se nos partan.
Para emplatar tal cual, echamos las papas y encima los huevos, y lo acompañamos con una buena barra de pan para mojar en los huevos.
 
 


 

martes, 25 de noviembre de 2014

PAPAS EN AMARILLO CON RAYA

Papas en amarillo con raya, una de las recetas que me recuerda a mi infancia, una buena forma de comer raya, un plato sano y económico.
La raya es un pescado facil de comer porque no tiene espinas, ideal para los niños.
 
Ingredientes para las papas en amarillo con raya para 2 personas:
  • 2 Patatas hermosas.
  • 250gr de Raya limpia o 2 trozos.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimiento.
  • 1 Diente de ajo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Colorante alimentario amarillo.
En una cazuela con chorrito de aceite de oliva haremos el sofrito, picando bien fino el ajo, la cebolla y el pimiento, hasta dorar.
Las patatas peladas, las chasqueamo y vamos echándolas en el sofrito, lo removemos todo. Agregamos 1 o 2 cucharaditas de colorante alimentario, removiéndolo todo para que coja todas las verduras el color amarillo.
Cubrimos de agua y dejamos cocer, cuando las papas esten casi listas, que le queden unos 5 minutos, agregamos la raya, dejando de terminar de cocer el guiso.
Listo para comer.
 
 


 

lunes, 24 de noviembre de 2014

MERMELADA DE TOMATE

Hemos hecho una mermelada de tomates, ideal para tostas, de acompañamiento de algún queso como el rulo de cabra, con carne también va muy bien.
Podemos hacer mermelada para aprovechar los productos que veamos que tenemos muchos y creemos que no lo vamos a consumir, así de esta forma no lo tiramos y durara más, también podéis hacer mermelada de frutas que estan muy buenas.
Ingredientes para la mermelada de tomate:
  • 1kg Tomates.
  • 70gr Azúcar.
  • 1 Bote de cristal con tapadera de rosca.
Lo primero será lavar con abundante agua y quitarle el centro duro que tienen los tomates, los cortaremos a trozos  y los iremos echando a la cazuela donde vamos hacer la mermelada, le agregamos el azúcar, (normalmente se le suele echar un 1kg de azúcar por 1 kg de fruta, pero nosotros le hemos echado menos porque estos tomates estaban bien maduros y porque no nos gustan las mermeladas tan dulces, pero eso es cuestión de gusto).
Ponemos a cocer a fuego fuerte sin dejar de remover, para que no se nos pegue en el cazo; cuando empiece a hervir le bajamos el fuego a medio /bajo unos 40 minutos.
En el mismo cazo lo batimos y lo pasamos por un chino para dejarla más fina y para que no se nos cuele trozos de piel del tomate; así la mermelada la tenemos lista.
Dejamos atemperar un poco, y ahora toca la hora de envasarla; echamos la mermelada en el bote, le damos unos golpecitos para que se quede asentada y no quede con aire por dentro, la cerramos bien y le hacemos el vacío, en un cazo con agua metemos el tarro bien cerrado con la mermelada y dejamos hervir unos 30 minutos (vamos un baño maría de toda la vida), dejamos atemperar, teniendo cuidado de no quemarnos con el cristal que esta caliente.
Una vez que tenemos el bote frio lo metemos en el frigorífico, para conservarla bien a si nos durará varios meses.
 
 


 
 

viernes, 21 de noviembre de 2014

ESPAGUETIS A LA CARBONARA

Espaguetis a la carbonara con huevo es la salsa clásica, la de toda la vida, también se suele hacer con nata que también esta muy buena, pero esa receta ya la pondremos otro día. 
 
Ingredientes para los espaguetis a la carbonara para 2 personas:
  • 200gr Espaguetis.
  • 1 Hoja de laurel.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1 Cebolla.
  • 150gr Beicon.
  • 2 Huevos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Albahaca.
  • Agua.
Primero hacemos un sofrito en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, picamos el diente de ajo y la cebolla, cuando este doradita echamos el beicon también picadito, cuando este dorado apartamos.
Ponemos una olla con agua a calentar, le echamos la hoja de laurel y cuando rompa a hervir echamos los espaguetis, y los dejamos cocer unos 7 minutos, (nos guiamos por lo que nos indique el fabricante).
Cuando esten aldente los escurrimos, y los echamos en la cazuela con el sofrito, lo salpimentamos y removemos.
Cascamos los huevos y los echamos a los espaguetis, lo apartamos del fuego para que no se cuajen; lo removemos todo con cuidado de no romprer la pasta, cuando este todo inpregnado, añadimos la albahaca picadita y echamos por encima un chorrito de aceite de oliva virgen extra y ya tenemos listo los espaguetis a la carbonara.
 
 


 
 
 
 

jueves, 20 de noviembre de 2014

PARRILLADA DE RETINTO, PRESA Y BERENJENA

Una receta para los amantes de la carne, una parrillada de entrecot de retinto, la ganadería con denominación de origen de la provincia de Cádiz, un manjar de dioses.
También tenemos la presa ibérica, una carne que está deliciosa, rica, rica, y le agregamos una berenjena de guarnición.
Esta receta es muy sencilla de hacer, no tiene nada de complicaciones, a mi me gusta la carne no muy hecha para que quede jugosa, pero cada cual que la haga como más le guste.
 
Ingredienes para la parrillada de retinto, presa y berenjena:
  • Entrecot de ternera de retinto.
  • Filetes de presa ibérica.
  • Berenjena cortata en rodajas.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.
En una parrilla eléctrica, echamos las rodajas de berenjenas salpimentadas y las doramos por ambos lados.
Echamos el entrecot de retinto y lo doramos por ambos lados, según el punto que queramos, cuando lo vayamos a sacar lo salpimentamos.
Agregamos los filetes de presa ibérica, también dorándola por ambos lados y lo salpimentamos antes de sacarlo.
Para emplatar tal cual, en el fondo ponemos las rodajas de berenjenas, el entrecot y la presa, listo para comer.
 
 


 
 

jueves, 6 de noviembre de 2014

BOQUERONES FRITOS

Boquerones que buenos que están frititos, rico, ricos, es un pescado que es fácil de encontrar en cualquier mercado, esta receta no tiene nada de complicaciones, limpiar el boquerón, rebozarlo en harina, al aceite  y punto.

Necesitaremos:
  • 1kg Boquerones.
  • Harina de trigo para freír.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Lo primero que haremos es limpiar los boquerones, le quitamos las tripas, lo enjuagamos con agua.
Lo sazonamos, en una fiambrera ponemos harina y echamos ahí los boquerones y los embadurnamos bien de harina, los sacudimos un poco para quitar el sobrante de harina y reservamos.
En una freidora o sartén, ponemos abundante aceite y cuando este caliente vamos echando los boquerones y cuando estén dorados por ambos lados vamos sacando, los ponemos en un plato con papel absorbente para quitarle el exceso de aceite.
Para emplatar tal cual, comerse los boquerones bien calentitos que es como están buenísimos.
 
 


miércoles, 5 de noviembre de 2014

LASAÑA DE MEJILLONES

Hoy os presentamos una lasaña de mejillones, los mejillones son uno de los mariscos más baratos del mercado y se encuentran con facilidad todo el año, seguro que os sorprende hacer una lasaña de mejillones.
Ingredientes para la lasaña de mejillones:
  • 6 Placas de lasaña.
  • 1kg Mejillones.
  • 1 Zanahoria.
  • 2 Puerros.
  • 2 Dientes de ajo.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Salsa de tomate.
  • Queso rallado.
Ingredientes para la bechamel:
  • 50 gr de Mantequilla.
  • 50 gr de Harina.
  • 500 ml de Leche.
  • Pimienta.
  • Nuez Moscada.
  • Sal.
Primero haremos los mejillones al vapor, le limpiaremos las balbas, los enjuagamos con abundante agua.
Los echamos en una olla sin agua ni nada, a fuego fuerte y los tapamos. No se le añade sal porque ya traen la suya propia, y saldrían muy salados.
Cuando se abran estarán listos, los que se queden cerrados los tiraremos, porque están en mal estado y nos hará daño.
Separaremos los mejillones de sus conchas, con un cuchillo lo picaremos en trocitos pequeños y reservamos, el caldo que han soltado colaremos y lo apartaremos para utilizarlo en el sofrito.
Haremos un sofrito con los puerros, la zanahoria y los ajos, cuando este doradito, echamos la carne de los mejillones picados que anteriormente hemos reservado, le echamos un poco de caldo de los mejillones y lo dejamos reducir, ahora añadimos la salsa de tomate pero sin abusar ya que lo que queremos es juntar todo el sofrito y darle untuosidad, salpimentamos, removemos y apartamos.
En una olla ponemos a cocer agua con sal, cuando rompa a hervir echamos de dos en dos las placas de la lasañas y no todas juntas para que no se peguen entre ellas, cuando estén al dente las sacamos ayudándonos con una espumadera, con cuidado para que no se partan. Con sumo cuidado las ponemos en un plato con papel absorbente para quitarle el exceso de agua.
En una fuente dispondremos en el fondo 3 placas de lasaña, encima le echamos el rellenos que antes hemos preparado con los mejillones, y cubrimos con las otras 3 placas.
Mientras se hace el relleno podemos hacer la salsa bechamel, pondremos a derretir la mantequilla en un cazo, cuando esté totalmente derretida se añade la harina poco a poco, removiendo constantemente; se deja a fuego suave para que no se queme, pero lo suficiente para que la harina se vaya cocinando.
Cuando ya estén mezcladas la mantequilla y la harina, se va incorporando la leche poquito a poquito y previamente calentada, todo esto sin parar de remover con una varilla para que quede fina y sin grumos.
Salpimentamos, añadimos la nuez moscada sin olvidar de remover continuamente con la varilla. La apartamos del fuego, y ya la tenemos lista!
Si queremos la Bechamel más liquida se le añadiría un poco más de leche y si la preferimos más densa, añadir un poco de harina.
Ahora echaremos la salsa bechamel por encima de la lasaña y por encima de la salsa espolvorearemos con queso rallado.
Metemos en el horno, precalentado a 200º, cuando esté el queso doradito lo sacamos y listo para comer.
 
 


martes, 4 de noviembre de 2014

FIDEUÁ A LA MARINERA

Os presentamos un plato tipico de la cocina mediterranea la fideuá, la podemos acompañar de carne, pescado, marisco; en fin, de lo que más os guste.
Nosotros la hemos hecho a la marinera, que lleva un poco de calamares, marisco, en fin un poco de mar, que está muy sabroso.
Esta misma receta la podemos hacer con arroz, que también esta igual de bueno.
 
Ingredientes para la fideuá a la marinera:
  • 150gr de Fideo para la fideuá.
  • 1 o 2 Calamares medianos.
  • 500gr Mejillones.
  • 250gr Almejas.
  • 1 Diente de ajo.
  •  1 Cebolla.
  • 1 Pimiento.
  • 1 Tomate.
  • Azafran.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Ponemos los mejillones a cocer al vapor, cuando los tengamos abiertos, estarán listos, los que se queden cerrados los tiramos porque estan malos. Los mejillones los sacamos de la cascara y lo reservamos, el caldo que han sacado lo colamos y también lo reservamos.

Las gambas las pelamos y la resevamos, las cascaras las echamos en la cazuela que vayamos hacer la fideuá,con un chorrito de aceite, las doramos y le sacamos todo su jugo, luego quitamos todas las cascaras.
Le echamos las verduras picadas para el sofrito el diente de ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate; lo removemos todo, cuando esten doradas le echamos el vino y dejamos reducir.
Echamos los calamares troceaditos, removemos y echamos el azafran, removemos e incluso apartamos del fuego para que no se nos queme, una vez integrado volvemos al fuego.
Agregamos los fideos, lo removemos y echamos el caldo de los mejillones, hasta cubrir, si no tenemos bastante, le agregamos algo de agua y dejamos reducir.
Salpimentamos, cuando al fideo le falte un par de minutos le agregamos las gambas ya peladas y las almejas, cuando se abran apagamos el fuego, le agregamos los mejillones que teniamos reservados y dejamos reposar un par de minutos y listo para comer.
 
 


 





sábado, 1 de noviembre de 2014

TARTA ATAUD VAMPIRO HALLOWEEN (3D)

Pensando en estas fechas podemos tener dos puntos de vista, imaginar frutos secos, huesos de santos y buñuelos; por otra parte en calabazas, disfraces y truco o trato... que tan de moda se está poniendo. Pero bueno hay gustos como personas en el mundo.
Y nosotros pues estamos en medio, mejor celebrar las dos a la vez, con nuestras castañas, los buñuelos rellenos (ya pondremos la receta) y nuestras tapitas y postre de halloween viendo una película de miedo "las de to la vidaaaa".

Así que pensamos en hacer un postre, haciendo una tarta. Como hemos estado muy ocupados decidimos hacerla sencillita pero resultona.
La tarta ataud vampiro halloween se nos ocurrio hacerla en forma de ataud del Conde Drácula. haciendo la tapa independiente para dejar el ataud abierto.
Encima del ataud le pusimos un murcielago, y delante un gato negro, una calabaza de halloween y un fantasma típico de sabanas blancas.
También hemos simulado el ojo de Dracula y la mano sangrienta del mismo.
Hemos utilizado un bizcocho red velvet, ya que al ser la temática de un vampiro que mejor que un bizcocho rojo como la sangre.... y la rellenamos de crema de queso mascarpone. Os dejamos las fotos, esperamos que os guste.