La tempura es una fritura rápida japonesa, básicamente es un rebozado de harina con agua fría, la hemos hecho con tintorera que es un tiburón, que es fácil de encontrar, que es semejante al cazón o a la caella. Pero la tempura la podemos hacer con cualquier pescado y verduras.
La espuma de mayonesa, en una receta que es muy fácil de hacer lo único indispensable es tener un sifón para espumas con sus respectivas cargas, pero también nos puede valer una mayonesa tradicional.
Ingredientes para la tempura de tintorera:
- 2 Rodajas de tintorera.
- Harina.
- Agua muy fría.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de girasol.
- 400gr Aceite de girasol.
- 100gr Aceite de oliva virgen extra.
- 6 Yemas de huevo.
- 4 Huevos enteros.
- 1 Cucharilla de mostaza de Dijon.
- 2 Cucharadillas de vinagre de Jerez.
- Sal.
- 1 Sifón de 1 litro.
- 2 Cargas para el sifón.
- Snacks de wasabi.
Primero haremos la mayonesa, en un baso batidor añadimos el aceite de girasol y el virgen extra, las yemas de huevo, los huevos enteros, la mostaza, el vinagre y la sal. Lo batimos todo con la batidora, lo colamos y lo añadimos al sifón.
Cerramos y metemos las 2 cargas y dejamos calentar al baño maría, hasta que vayamos a emplatar.
La tintorera, le quitamos la piel y el hueso central, la cortamos en trozos de bocado y lo salpimentamos.
Para la tempura, en un bol añadimos harina y el agua bien fría del frigorífico, lo batimos todo muy bien hasta obtener una masa un poco más ligera que una bechamel.
Los trozos de la tintorera, pasamos por harina y los metemos en la tempura, escurrimos y metemos a freir en el aceite de girasol bien caliente, doramos por ambos lados y sacamos en un plato con papel absorbente para quitarle el exceso de aceite.
Emplatamos a un lado ponemos la tempura de tintorera y al otro lado la espuma de mayonesa templada, decorándola con unos snacks de wasabi.
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